アッサジーニディナー
いい肉買った!一口ステーキ!!
そのためにサブメニューも色々オシャレに〜と張り切って作ったはいいものの、いざテーブルに並べてみるとサブだけで十分やん!お肉はまた今度〜〜という結果に(笑)そんなワケで今夜はアッサジーニ満載ディナーで♪
ちなみにアッサジーニとは南イタリアスタイルの小皿前菜のこと。行きたいと思ってる「ラ・クッカーニャ」のを真似て言ってみただけ(笑)〜
ってことで全9種のカラフルメニュー
鶏レバーのパテ、カボチャとリンゴのサラダ松の実風味、焼きパプリカ、ごぼうサラダ、サーモンとアボカドのマリネ、タコのガーリックソテー、アンチョビペンネ、鶏肉ときのこのクリーム仕立て、色々豆と生ハムのサラダ
アッサジーニディナー パテアッサジーニディナー パテ
鶏レバーパテは初挑戦☆
みじん切りの玉ねぎ、セロリ、にんじんとにんにくみじん切りをオリーブオイルで炒める。香りが立ったらレバーを加える。塩胡椒、オレガノ、ローズマリーなど好みのハーブと塩胡椒で味付け。白ワインを加え蓋をしてしばらく煮る。冷まして粗熱が取れたらフードプロセッサーにかける。固さを見て生クリームを加える。彩りと風味にピンクペッパーを添える。薄切りのフランスパンとともに。
初挑戦にしては上出来ー!超美味い!美味い!最初は若干嫌がってたおかんもパクパク食べてたし!こりゃイケルな〜(笑)ナニガ?ww
次回はもう少し塩胡椒&ハーブ多めで作ってみよっとー♪
アッサジーニディナー かぼちゃサラダアッサジーニディナー 鶏クリーム煮
かぼちゃサラダと鶏肉クリーム煮は先日のランチの真似っこ〜イイもんはすぐパクっちゃう!(笑)
野菜たっぷり、ワインもちろんガブガブ飲みメニューに大満足
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ