「千成屋」を後に新規開拓!ってことで向かったこちら
十三と言えば「十三屋」!と同じ通りにある十割り蕎麦のお店「あさひ」
お蕎麦屋さんってより小料理屋?ちょっとキレイ目な居酒屋?って感じ。
ココのお母さんが超キレイ〜お目めがかわい〜の♪
入店するや入り口付近が何やら騒がしい〜と見るとおまわりさん!?
どうやら無銭飲食の方がいらっしゃったようで‥wイケナイ事だけど‥殺人やなんやに比べたらカワイーもんだ。何かホッとしてしまった(笑)
ドリンクメニューとフードメニューとその日おすすめメニュー
蕎麦屋ならでは?の焼酎そば湯割り
白濁色でほんのり甘くカルピスみたいな香り〜でも飲むとちょっと苦め。
付き出し:破竹の煮物
鳥くじら¥980
ダチョウのお刺身!!そいやぁ以前同じく十三でダチョウ料理屋に行ったけどそん時は刺身は食べてないな〜なかったのかな?
見た感じはマグロの赤身?鯨?みたいな。冷たくってちょっとルイベみたいになってるの。肉っぽい食感にお魚のお味。クセがなくって食べやすい。
ねぎみそ¥300
甘い味噌にたっぷりのネギ別添えで。こりゃ酒が進みますな〜
らっきょうの天ぷら¥480
生らっきょうを揚げたようで。スナップエンドウと。
サクサク衣にシャキシャキらっきょうが美味い!
家でもできるかな〜♪
蕎麦屋なのに蕎麦食べないってww今度は食べてみたいぞっ。
※てろんてろんの後半戦はまた後日‥w
★「十割そばと旬菜の店 あさひ」
大阪市淀川区十三本町1-2-7
06-6390-6177
コメント
コメント一覧 (4)
今度十三で飲むときは、もう少し立ち飲みを減らしてほしい、、、、
先日はおつかれさまでした☆
記事の内容充実っぷりでは負けます!タブンw
立ち飲みたったの2軒ですよ!?ww
了解しました‥次回はフライング酒で
立ち飲み満喫してから行きます(笑)
もしかしたらお店でお会いしてるかもしれませんねぇ
ちなみに今あさひに居てます
コメントありがとうございます。
こちらへは一度しかオジャマしたことありませんが、なかなかいい感じのお店ですね。
十三界隈にしてはちょっと落ち着いた感じで‥?
今度行ったらお蕎麦いただいてみたいです。