大根卵巻き
下ごしらえ:桂剥きにした大根を塩につけ洗って柔らかくする。豚肉、もやしは茹でる。きゅうりは千切りにする。薄焼き卵を作る。
巻き:簀巻きに大根を敷きつめ木の芽を並べる。上に薄焼き卵を乗せ、肉、野菜を手前に乗せ巻く。食べやすい大きさに切りお皿に盛る。ポン酢や胡麻ダレなど好みのタレで頂く。

TV番組の合間に放送してる「美味彩菜」(関西ローカル)でやってたレシピ。
(長ったらしいネーミングはオリジナルに変更したものw)
大根卵巻き
春夏の時期にぴったりな涼しげな一品。
大根しゃきっと、卵、豚肉の甘みにお野菜たちのしゃきっ再び。
木の芽もふわり香って大人な味わい〜
食感がたのしく見た目さわやかな一品でございます
大根卵巻きメニュー
その他我が家的にヘルシーメニュー。
つーか手こんでる割りに何だかさみしげな食卓w
大根卵巻き 鮭饅頭大根卵巻き 鮭饅頭
鮭とじゃがいものお饅頭
茹でorレンチンしたじゃがいもをマッシュする。茹でたとうもろこしを混ぜ塩胡椒、マヨネーズで味付け。丸めて鮭で包む。火が通るまで蒸し、黒胡椒をちょん、と。醤油、みりんなどで味付けした餡をかける。
めざし、もずく酢、でっかい山芋の醤油バター焼き。
ほんっっまヘルシーメニューで夜中にお腹減って目覚めたのは秘密ww
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