またまたおかんとランチ♪
前は割と頻繁に通ってたイーマのコチラ。何年ぶり?くらいの久々に。
お昼時、割と流行ってる〜お店の雰囲気的にも若い女性が多いみたい。
入り口すぐの広いテーブル席とカウンター、奥のテーブル席とキャパも広め。
案内されたのは若干隔離されたぽい(笑)喫煙席。
このご時世、ランチタイムでも喫煙できるお店は重宝やわ〜w
ランチは4種。うちの2種をチョイス。
●Pranzo・A¥900
・本日のパスタ(6種)、又はピッツァ(2種)
・コーヒー・紅茶・エスプレッソ
●Pranzo・C¥1600
・季節の前菜3種盛り合わせ
・本日のパスタ(6種)、又はピッツァ(2種)
・焼きたてパン(おかわり自由)
・イタリアンデザート(3種類からチョイス)
・コーヒー・紅茶・エスプレッソ
グラスワイン赤白各¥400
とーぜんワインも♪ランチ時はディナー価格よりお安め。
白はキリリと冷え、赤は常温。赤はやっぱ常温に限る。嬉し♪
前菜:カボチャと松の実のサラダ仕立て、大山鶏と茄子の冷製、キノコとホタテ貝柱のクリーム煮(名称は曖昧w)
割とボリュームあり。カラフルでイー感じ♪
パンとバター
ととと、前菜がなくなりパスタも半ばでパンまだ〜?と尋ねるとすっかり忘れてた様子wふつーは前菜と一緒に持ってくるでしょー!ピザとパン一緒に食べるとかあり得んしwwまぁ文句言うてもしゃーないので‥。
このパン皮パリッ中むちっ。なんかおいしー!
んでこのバターもおいしいっ。よく見かけるタイプだけどホイップってのがやっぱおいしー!「北乳」ってとこのみたいやしどっかで買えるかな??
パスタ:大山鶏ミンチとトウモロコシのクリームソース
「トウモロコシのクリームソース」かと期待するもやっぱり「トウモロコシの粒が具として入ったクリームソース」ということだった(涙)
パスタの固さも塩加減も好みで◎熱々もよし。
ピザ:マリナーラ(オリーブ、アンチョビ、トマトソース)
ピザはやっぱ時間かかるね〜待ちましたよ。
ここのピザは超薄!極薄!フチはぷっくりふくれてサクサク。かる〜く食べたいランチにはこれくらい薄いのがイイね。美味しくいただきました。
コーヒー
コーヒー来たのにデザート遅いっ。デザート来る前に飲み干してまうやんw
デザート来るん待ってたらコーヒー冷めてまうやんww
デザート:メープルウォルナッツとバナナのパンプディング
パンプディングって初めて食べる〜イメージ的にあんまりソソラレナイからw
でもせっかくやし食べてみよっか。で。
量もほどよく、見た感じも想像してたのと違うー美味しそう!w
しっとりなんだけど中がむちっねちっとしてるの。バナナの甘みとナッツの香ばしさ、食感もよくっておいしーやん!(笑)頼んでよかった〜
ん〜ランチ内容は満足だけど、ちょっと待たされたり忘れられたりしたのがマイナスかなぁ。でもお店の雰囲気、お料理も値段もだからまたオジャマしたいな〜次回のサービスに期待で
★「イタリア料理la BOTTE PICCOLA」ぐるなび
コメント
コメント一覧 (3)
kaaiさんは砂糖による甘さだけではなく穀類、種実類の素朴な甘み、美味しさも大切にされていて共感します。冷えたパンもです。(私は冷えて少し粘度が増した白米が好きです)一方で神戸屋のココナッツオールドファッション(私もこれが大好きで思いっきりresonanceしてしまいました)の様なジャンキーなおいしさも伝えてくださっているので本当に楽しく拝見させていただいています。これからもkaaiさんの日記を楽しみにしています。
勝手ながらお仕事の方も応援しています!
こんにちわ。
良くも悪くも自分の感想を書いてるだけで、とっっっても自己満足なブログになってると思います‥w
共感できない部分も多々あると思いますが、よければまたご覧ください。
応援もありがとうございます☆