ポテトのニョッキ そら豆のクリームソース
ニョッキ:じゃがいもをレンチン、粗く潰して小麦粉、塩と混ぜる。
ラップで棒状にしカット、茹でる。
ソース:茹でそら豆の皮を剥き、牛乳、生クリーム、塩と一緒にフードプロセッサーにかける。弱火にかけ煮詰まらない程度にあたためる。
お皿に盛って出来上がり〜

ポテトのニョッキ そら豆のクリームソース
じゃがいもはインカのめざめを使って。黄色がキレイ〜
ソースはそら豆の青臭い香りプンプン!(笑)
あんまり緑ミドリしてないけど自然の緑がキレイなの♪
ニョッキはじゃがいもメインだったためちょっと柔らかめ。
歯のない人でも上顎で噛める(笑)つーか溶けるw
でもさすがインカだけに甘くておいし〜〜
ソースもそら豆の風味満点、生クリームの甘みで超美味い!
コレおいし〜〜〜最高っっ
次回はもうちょい粉多めにしてアルデンテにしたいな〜
でもでも、やわい感じもスキだったりする(笑)
ポテトのニョッキ そら豆のクリームソース
その他ワインが進みまくるメニュー♪
パンチーズ、アボカドとトマト、キャベツとカニカマのサラダ、色々きのこソテー、フランクフルトソーセージ
ごちそーさまでした
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ