
ズッキーニは長いものを縦に4つ割り、小麦粉をはたく。豚ロース薄切り肉に軽く塩胡椒しズッキーニに巻き付ける。油を引いたフライパンで色よく焼く。粒マスタードを添えて。
茄子の豚肉巻きは昔っからうちの定番メニュー。
先日TVでズッキーニ版をやってて、確かにそりゃアリだわ〜と思い、そろそろズッキーニの季節なので早速トライ。茄子の場合は肉が茄子からはげちゃうことが多いけど、ズッキーニは意外としっかり巻き付けられて。出来上がりも上出来っ☆

ジュワッとジューシィなズッキーニ、食感もよく豚の甘みとマッチングゥ★
何かけて食べたらえんやろ??と、試しに粒マスタードで食べたところコレがナイス!ままでも美味しいけどマスタードのピリリ感がまたグゥでした☆
この夏は茄子とズッキーニ両方頻出しそう〜(笑)

その他やっぱしハイカロリーメニュー(笑)
茄子とトマトのコロッケ(スーパーのお惣菜w)、インカのめざめ・ブロッコリー・卵のサラダ、トマトのカップサラダ(頻出過ぎっw)、ホタルイカのカルパッチョ。 ごちそーさまでしたっ
コメント
コメント一覧 (2)
ズッキーニの豚巻き、これは美味しそうですね。
これ、いただきます(^^
今度人が来たときに作ります。
有難う御座いました。
はじめまして。
コメントありがとうございます。
缶詰お好きなんですね〜
見た事ない珍しいものがいっぱい!!
こちらも参考にさせて頂きます★
ズッキーニのは簡単で美味しいですよ。
割と早く火が通るので焼き過ぎないのがポイントと思います!(実はちょっと火が入り過ぎて柔らかかったという‥w)
ぜひお試しください☆