丑寅 外観
1ヶ月ほど前の飲みネタ。
や〜っっと行ってきたコチラ立ち飲み
数年前にみつけて行きたいなーと思い今に至るww
気づくと名前が変わってた。って看板もないし常連さんも知らなかったとかw
まだまだビビリの私は店の前に着くも一旦引き返し、お店の周りを一周してやっとインw
丑寅 店内丑寅 店内
入り口はビニールシートのオープンドア。
お店はかなり狭く10人入れるかな?くらいな広さ。
5時半開店、6時前には既に賑わってます。
丑寅 メニュー丑寅 料理
メニューは日替わりで。目の前にはシチューもつ煮がグツグツ。
どれも立ち飲みレベルを超えてるハイクオリティなものばかり。
丑寅 チューハイ丑寅 箸と串
チューハイ¥290
レモンでもライムでもなくさっぱり甘いの。(残り僅かの画像w)
お箸や串でお勘定。串かつ屋さんが串の長さで計算するようなもんやね〜
丑寅 手羽ぎょうざ
手羽ぎょうざ¥280
注文してから炭火で焼いてくれます。
その他いろいろ焼いてはるけど煙がすんごい〜
入り口付近だったので目が痛いwお隣のおっちゃん涙がキラリ(笑)
出来上がりは熱々、皮パリッ中ジューシィ。ニンニク控えめで。
丑寅 干ぶどうワイン漬け
干ぶどうワイン漬け¥280:クリチと一緒に。
丑寅 肉
サーロイン味噌漬¥450
ステーキはこちらのオススメ。お客さんが頼んだのを撮らせてもらった(笑)
コレ超おいしそーなの!でも結構な量があったので‥
次回はお腹すかせて行こう。。
丑寅 日本酒
干ぶどうに合う日本酒は?と出してくれた
三井の寿¥600
ちゃんと升ではかって入れてくれます。
これが超おいしいっ!(゚Д゚)ウマッ!!全然日本酒臭さがなくって白ワインみたいにフルーティ。干ぶどうとナイスマッチング☆この日本酒超気に入った〜
情報によるとマスターは30前半?くらいのヤングマン。
あんまりオシャベリではなく、それがイイ。と常連さん。
京橋、天満の賑やかな立ち飲みとはまた違う、味のあるお店。
場所は‥あんまり流行ったらヤダから秘密にしておこうかな♪(笑)
まぁワカル人にはワカルのだろうけどww
★「丑寅」
 PM5:30-11

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