チューリップ
小さい頃、遠足やお誕生日、クリスマスによく食べたチューリップ
ヤングな人達は知らなかったりするのかしら??
私もそれほどオールドな人ではないけどww
鶏肉をキューッと寄せてチューリップ型に見立てたチキン。
最近はクリスマス、イベント時くらいしかスーパーにも姿を見せず。
食べたいな〜と思う時にはなく。。
ほんなら家でやったろ!ってことで手羽元を購入。
なんとかチューリップ型完成!あとはフライの要領で衣付け揚げるだけ。
内側に皮面脂身が入ってるから齧るとサクッジュワッジューシィチキン
前回食べてちょっと残念だったケンタより断然美味い!w
おとんも懐かしがってましたわ〜〜
チューリップメニュー
その他メニュー。グリーンリーフと半熟卵のサラダ、アボカドと生ハム、アスパラ・スナップエンドウ・竹の子のアンチョビバターソテー(最近頻出w)、くるみとレーズンのパン
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ