筍の木の芽天ぷら 2008年04月23日 ブログネタ:たけのこ レシピ に参加中! 頂き物の筍第二弾。煮物の次は衣に木の芽を混ぜて天ぷら! でっかい筍にいっぱいの木の芽で見た目も風味もよろし。 しし唐といっしょにあっさりお塩で頂き〜サクッシャリッでうま〜 春はやっぱり筍!木の芽!年中揚げ物!!(笑) その他和食メニュー(最近和食続きw)。新じゃがのみたらし風、大根ステーキ、ゴーヤとササミのわさびマヨ和え、鶏レバー煮付け、キムチ盛り合わせ、おつまみえび。 あなたの1Clickがプァワーの源です♪ 「★おうちごはん」カテゴリの最新記事 タグ :#筍#たけのこ#天ぷら#木の芽 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント