
1袋(400g)187kcal/100g
しっかり炒めた「こがし醤油」のええ香り
ワケあっての黒焼めし
こだわりの焦がし醤油が香ばしい関西風焼めしです。炒め玉ねぎの甘み、旨みとほんのり香るにんにくの風味が、醤油の香ばしさと絶妙なバランスです。当社独自の炒め工程を使用し、卵はふんわりと、ご飯はパラッと香ばしく仕上げてあります。
そばめしに続いてまたまた冷凍食品〜
熱したフライパンに入れると既にいい香りが!
黒い米粒がフライパンで踊るおどる♪

温泉卵ON &紅しょうがで頂き〜
とにかく『えぇ香り』!パラパラのご飯に角切り(かなり小っさいけどw)の肉、卵もほろり。玉ねぎの甘み、ニンニクの風味が効いてる。

お焦げも香ばしくていい感じ!(焦げ過ぎ?w)
んでんで。確かに普通の焼飯とは違う感じ!醤油味ってわけではなく、何やろ?コクというか何というか。単なる醤油でないことは確か!継ぎ足し継ぎ足したお醤油??コーヒーっぽい旨味とか?何かしらー?何て言えばいいのかしらー?!わかりません!!wけどそれが「こがし醤油」の技なのね

大満足な冷凍食品です

ニチレイHP
コメント