
またまた豚の角煮〜もはや我が家の定番でございます★


若干キモイ画像ですが‥w
この脂身が!!豚肉の香り、飛び散る肉汁をを全身にまといたい‥(笑)
豚バラブロックをフライパンで焼いて旨味をとじこめる、後、圧力鍋でコトコトコト♪青梗菜と盛ってたっぷり辛子で頂きます。

とろ〜〜〜ん

とろとろ〜〜〜ん
とろんっぷるんっで鍋から皿に移動が超困難wナイフカットにも手間取りw
脂!豚の脂身!
ほろほろぷるんぽよんの肉!たまりまへ〜〜ん((*´Д`*))
うちのおかんの豚角煮は日本一!!!


その他ちょい中華?なメニュー。焼売とたっぷりキャベツ、きゅうりと木耳の中華風、大根餅(今春新作!)
大根餅はテレビ?新聞?か何かに載ってたレシピをトライ。
すりおろした大根に白玉粉を混ぜ、桜エビ、ネギを加えフライパンで焼き。
好みで酢醤油でイタダキ。もっちもち〜超もちもち!!桜エビが香ばしい♪ちょーっと焦げ過ぎたんもありますがwかなり美味でございます

今宵もごちそーさまでございました

コメント
コメント一覧 (2)
食卓に愛情がある☆
前回のレス‥根に持ってますか‥?(笑)
愛情も美味しさのヒトツですからね!!
って、うちもビミョー?ww