若竹煮 2008年04月23日 ブログネタ:たけのこ レシピ に参加中! またまた嬉しい頂き物〜♪鮮魚に続き今回は旬の筍! 体長45cm、底部14cm、体重2.5kg デカッ!!(゚Д゚)デカッ!! 軽い赤ちゃんと同じくらい重たいの(笑) まずは!の筍料理はやっぱり若竹煮!たっぷり木の芽を添えて頂き〜 コリコリジューシィな筍はやっぱおいしいなぁ〜 ご飯のお供ってより、お酒を飲みながら‥ その他メニュー。豚肉のミルフィーユカツ(言うても2-3枚重ねやけどw)、大根とパストラミのサラダ、鯖塩焼き(何かと便利〜)。 あなたの1Clickがプァワーの源です♪ 「★おうちごはん」カテゴリの最新記事 タグ :筍たけのこ若竹煮煮物とんかつ < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. むうちょ 2008年04月24日 20:53 これは豪勢な! 棚からぼた餅☆ これから出てくる淡竹はもっと美味いぜ(ヘラヘラ) 2. kaai 2008年04月25日 09:19 *むうちょさん ドでか筍におかんも私もドびっくりです! ほんとはお刺身で食べたかったのですが 掘って数日後のやつだったので断念(涙) でも美味しかったです!まだまだ残ってます!w コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
棚からぼた餅☆
これから出てくる淡竹はもっと美味いぜ(ヘラヘラ)
ドでか筍におかんも私もドびっくりです!
ほんとはお刺身で食べたかったのですが
掘って数日後のやつだったので断念(涙)
でも美味しかったです!まだまだ残ってます!w