ブログネタ
たけのこ レシピ に参加中!
筍
またまた嬉しい頂き物〜♪鮮魚に続き今回は旬の筍
体長45cm、底部14cm、体重2.5kg
デカッ!!(゚Д゚)デカッ!!
軽い赤ちゃんと同じくらい重たいの(笑)
筍 若竹煮
まずは!の筍料理はやっぱり若竹煮!たっぷり木の芽を添えて頂き〜
コリコリジューシィな筍はやっぱおいしいなぁ〜
ご飯のお供ってより、お酒を飲みながら‥
筍 若竹煮メニュー
その他メニュー。豚肉のミルフィーユカツ(言うても2-3枚重ねやけどw)、大根とパストラミのサラダ、鯖塩焼き(何かと便利〜)。
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ