
大好物!の豆ごはん!!シーズン到来!!冷凍グリーンピースでも美味しいけどやっぱ生のうすいえんどうが嬉しいっ♪
パカッと炊飯器を開けるといつもと若干色が違う??(画像では分からないほどw)「赤ワイン入れたの〜♪」と、おかん。独身時代に通った料理教室でかの有名な土井先生に教わったというレシピ。今までしたことないやん!と言うと「赤ワインもったいないし‥」とwwお味にはさほど影響はなく。。寧ろ私は日本酒(料理酒)がプ〜ンと香るほうがスキだ‥ww
塩、赤ワイン、昆布で固めに炊いたご飯にあらかじめ茹でた豆を投入。豆の色も褪せないし固さも丁度イイ★
あ〜〜やっぱ美味しい〜〜〜っっ豆ごはん!

その他春の食卓。豆腐と麩と牛肉のスキヤキ風、わかさぎの唐揚げ(北海道産ででっかいの!)、菜の花のおひたし(松山あげ!!添え)、もずく、そら豆(こちらも旬しゅん〜〜♪)、ご飯を炊いた昆布♪(笑)
コメント
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でも今夜は、おとんが裏山で掘ってきた筍ごはんの予感☆
知ってますよー!!(笑)
筍ごはんも美味しいですねぇ私も好きです!
堀り立てなら刺身でも食べれるのでは?!
裏山しいです〜〜っっっ☆(笑)