ビーフシチュー
以前ステーキで食べてちょい失敗(?)した肉塊の残りを久々圧力鍋を使用しビーフシチューに。
大振りのじゃがいも、にんじん、たまねぎと赤ワイン風味の仕上がり。
彩りに自家製(もらいもんw)ブロッコリーを添えて。
ゴロンと一切れの肉はいわゆる家庭のビーフシチューではなく洋食屋のヴィジュアルっぽい??
やっぱり若干筋っぽいがwナイフで切り分けお口へ運ぶとホロリ崩れる程よい歯ごたえを残した柔らかさ。ん〜〜肉々しい
【stewed beef=煮込んだ肉】という名に相応しい一品か。
ワインであっさりなソースもフランスパンでキレイに頂きました。
ビーフシチューメニュー
ビーフシチューソーセージ&ザワークラウト
その他赤ワインぐび飲みメニュー。
キノコソテー、フランクフルト&ザワークラウト、グリーンサラダ。

あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ