

1缶(110g)378kcal/1缶 ¥298
脂がのっておいしい時期のいわしを、手作りで美しく綿実油の油漬けに仕上げました。いわしの頭と内臓をきれいに取り除き、1尾ずつ熱風をあて水分を飛ばしているので、魚のうまみが豊かです。保存料を使用していません。
久々オイルサーディン♪大好き〜〜


小振りな鰯がキレイに整列。
魚焼き機で色よく焼きっ。醤油&一味でいただき。
ん〜〜柔らかっ。でも若干オイル浸り浅めかしら??あっさり頂ける一品。
美味しいけど、、やっぱオイルサーディンはオスカー!!
ニッスイHP
コメント
コメント一覧 (2)
学生の頃(遠い目)キングオスカーのオイルサーデンの食べ残しの油に芯を刺して、燃えるかどうか試したことがあるのを思い出しました。
それはもう、盛大に燃えて大変な事になったんですが、、、、、、
ではでは
缶詰めもかつさんもお久しぶりですー!(笑)
オイルサーディンの油はすんごいですもんね‥
魚焼き器で焼いててもたまに炎が‥ww
酔った勢いで遠い過去の二の舞をされませんように‥(笑)