
とんテキ。ポークソテー。
同じ料理でも呼び名が違うと料理のイメージが変わる気がする。
とんテキは大衆食堂。ポークソテーは洋食屋。そんなイメージ。自分的に。
うちは洋食屋でも何でもないですけど。ただの一般庶民の食卓ですけど。
昔っからポークソテーの呼び名で親しんでおります。ってことで。


豚好きー!大好きー!肉の中で一番好きー!!豚ラブ

ソテーwithにんにく。血がちょろりにじみ出るくらいのミディアムレア。
「豚はよぉ焼かんと!」のおかんに口出しして早めの上げに成功

ナイフを入れると肉汁じゅわっっっ ジュースィ〜
豚はソテーでもカツでも端っこの脂身が一番美味。脂身部分だけ食べたい。
うん、余熱で程よい焼き加減♪(もぉぉっとレアでもいい感じ)
軽く下味、塩胡椒したので何もつけずで美味。豚の甘みが味わえるベストイート



その他メニュー♪ポークビーンズ、サーモンとオニオンのサラダ、トマト&バジル。新しく開けたワインがぐいぐい進むディナーでした♪
コメント
コメント一覧 (2)
きさらぎさんが豚だから?!(爆)
嘘です‥スンマセン(笑)
肉はやっぱ豚ですよねー!
脂身がたまりません