酒粕バゲット1
スライスしたフランスパンに酒粕を乗せ、オリーブオイルを塗る。塩をふりかけトースターで色づくまで焼く。
酒粕バゲット2
主婦の友「はなまるマーケット」で先日やってた酒粕特集のレシピ。
我が家の常連レシピ、酒粕ピザに似てるけど、酒粕まんまパンに乗せるってのはやったことないなぁと思いトライ。
酒粕が分厚いやつだったのでうまくスライスできずw分厚いままパンにオン。
焼き上がりの酒粕の香りがプァ〜ン。サクッとパンにちょいと溶けて香ばしく甘い酒粕、塩の塩分と相まってなかなか美味いじゃない。
が、岡江さんが「チーズみたい〜〜」と絶賛(?)してたほどではないような‥。ぃや、美味いよ。美味いんだけどね。チーズではないなぁ‥酒粕なのよwwやっぱ薄くスライスできなかったのがいけないのかしら??
まぁ酒粕ピザ作るよりは断然手間要らずやし酒のアテにはなるし◎だわネ。
酒粕バゲットメニュー
その他メニュー。ホワイトシチュー、カリフラワーの色々サラダ、エビフライ自家製タルタルソース。
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