
ココもずーーーーーーっと来たかったお店!
いわゆる蒲鉾ではなく天ぷら=練り物を頂けるお店。
酒飲みになって天ぷら頻度が高くなった私には行くべきお店なのダ。


平日中日にも関わらず席はほとんど埋まってます。
私達のあとに入ったお二人で満席。すごいなぁぁ。
キッチンでは店員さんがとっても忙しそうです。なんだか恐縮w


目の前にはお箸とフォーク&ナイフ。分けっこする時、要るもんね。
メニュー選びは常連さんにお任せ。
(ホントは色々メニューチョイスしたかったんだけどw)

チューハイはないみたい。
果実酒のゆず梅酒でスタート。
天ぷらは当然注文してからの調理なのでできるまでに一品色々。

松前漬け(食べかけ画像w)

ハモ皮ときゅうりのザクザク¥300

辛子レンコン¥500
辛子レンコンはほんっっまに辛い!市販品や居酒屋で何度か食べたことあるし、家でも作ったことあるがコレほど辛いのは初めて!美味い!

ゴボウ¥200、柚子えび¥250
で。天ぷら。揚げたてがどんどん出てきます。
海老は小海老がいくつか。超ぷりっ。

餃子¥300

ポン酢とゆず胡椒で。丸ごと入ってます!ニンニク効いてるぅ。

木耳¥200

うにのり¥250
ウニ超美味いー!磯の香りがしてて火の通り具合もちょうどイイ!
出来立ての天ぷらってこんなに美味しいのねぇー!モチモチぷりぷり!
お好みで塩、醤油をつけてもいいが、どれも味がしっかりついてるからママでOK。辛口日本酒と合う感じ。焼酎飲んでたけどぉww
天ぷら専門に扱ってるお店って珍しいね。
季節によって具も変わるみたいだしまたゆっくり来たい。
が。天ぷらは腹にたまるわ〜〜wwかなりお腹いっぱいですぅ。
★「八尾蒲鉾店」HP
大阪市北区天神橋5-1-5
PM5-11 月休み
コメント
コメント一覧 (2)
ですね〜和のナイスコンビネーションです♪
そうそうそう。お酒を飲む時は食べ物もチビチビいきたいのです!
が、この時はお友達のペースに合わせて猛スピードでがっついてしまいましたww