1208アンデルセン1
1個277kcal
またまたアンデルセン〜♪
1208アンデルセ2
小麦粉ライ麦粉半々の割合でできたコレ。表面、皮の固そうなこと〜美味しそう!表面と裏面もじっくり観察〜。
どっしり重みを感じるこれは280gでした。ナイフを入れると見たまんま、超固いー!ガリガリバリバリ粉が飛び散る!香ばしい香りがたまりまへん。
皮はガリガリ、でも中は柔らか〜。ところどころプチプチ感も。ライ麦50%だけど酸味はなく、フランスパンの皮部分の凝縮版みたいな(?)w
噛む程に味わい深い〜。バター、チーズ、ジャムとも相性◎
個人的にはもっとライ麦!酸味!が好みだけど、おかん&おとんにも好評でしたゎ(笑)
☆アンデルセンHP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ


 ●ライ麦40%配合、サワー種で仕込んだ本格派ド...
 ●クルミとレーズンを練りこんだ本格派ドイツパ...
 ●ウッドオーブン・ブレブロート