1箱(24個入り)
「五三焼とは、原料である卵の割合(卵黄五、卵白三)から名付けられたと言われています。厳選された香川県産の平飼い地鶏卯の中からお箸でつまめるほどの卵黄を使って、熟練した職人が技を尽くして焼きあげたカステラです。どうぞご賞味くださいませ。」
兵庫県尼崎で有名なパティスリー。箱も包みも高級感漂ってるぅ。大きな箱に一体どんな美味しいお菓子が!?と期待して開けるも‥箱いっぱいのカステラー!!‥私カステラ嫌いガッカリ_| ̄|◯まぁでも美味しいトコのカステラならもしかしたら美味しいかも‥食べてみる価値はあるかも‥とりあえず食べてみよか。。
カステラは小包装でなおかつプラスチックのケース入りじゃないか!
予想外にキメが粗い。がさすがにフワッフワ。鼻息で潰れそう(嘘)。香りはうん、カステラ(当たり前w)。歯がいらないほど柔らか〜〜けど味はカステラ(当たり前w)。時々砂糖のジャリ感が。ん〜〜普通にカステラじゃないかぁぁああ。そのこだわりの黄身と卵白の配合は分からないです、はい。カステラマニアには分かるのかな〜タマランのかな〜〜??おかんと半分こしたけどそれでもう十分。。あくまで個人的嗜好、好みの問題ですので悪しからず‥
☆ケーキハウス ショウタニHP
☆商品関連サイト
「五三焼とは、原料である卵の割合(卵黄五、卵白三)から名付けられたと言われています。厳選された香川県産の平飼い地鶏卯の中からお箸でつまめるほどの卵黄を使って、熟練した職人が技を尽くして焼きあげたカステラです。どうぞご賞味くださいませ。」
兵庫県尼崎で有名なパティスリー。箱も包みも高級感漂ってるぅ。大きな箱に一体どんな美味しいお菓子が!?と期待して開けるも‥箱いっぱいのカステラー!!‥私カステラ嫌いガッカリ_| ̄|◯まぁでも美味しいトコのカステラならもしかしたら美味しいかも‥食べてみる価値はあるかも‥とりあえず食べてみよか。。
カステラは小包装でなおかつプラスチックのケース入りじゃないか!
予想外にキメが粗い。がさすがにフワッフワ。鼻息で潰れそう(嘘)。香りはうん、カステラ(当たり前w)。歯がいらないほど柔らか〜〜けど味はカステラ(当たり前w)。時々砂糖のジャリ感が。ん〜〜普通にカステラじゃないかぁぁああ。そのこだわりの黄身と卵白の配合は分からないです、はい。カステラマニアには分かるのかな〜タマランのかな〜〜??おかんと半分こしたけどそれでもう十分。。あくまで個人的嗜好、好みの問題ですので悪しからず‥
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