
一軒目は2度目の訪問「肴や」。
おやつの時間から開いてるんが嬉しい♪(笑)

カウンター上にズラリ並ぶお惣菜〜黒板メニューなど。
毎日メニューが変わるんも新鮮な証拠★

チューハイシークヮーサーと生中(各¥380?)で乾杯。
「コレどうぞ〜」と栗くれた〜ワーイ(笑)。アテは本日のオススメの中からはまち造り、このしろ酢漬け(各¥350)。手羽塩。
このしろって何?wそんなに酢は効いてなく青魚みたい、秋刀魚みたい?、脂が乗ってて美味い☆

煮こごり¥250は生姜が効いててコラーゲンたっぷり〜ぷるる〜ん♪友は生姜ダメダメ人間なので私一人で頂き満足♪手羽塩も塩が効いてて酒が進む。世界の山ちゃんより全然旨いし(笑)サーブ時に「コレ使って下さいネ」とおしぼりをくれるんもいいネェ。大衆酒場、立呑みとは別格の素敵なお店ですワ。
★「肴や」PM6-10、PM3-8(土日)火休
大阪市北区天神橋4丁目11-20/0663561900
コメント
コメント一覧 (2)
久しぶり〜〜〜〜元気?!
そっちも相変わらずか〜〜??!
こっちは、まぁ‥
飲み歩けるくらいやから何とか元気やで☆(笑)