1007肴や1おっ久々〜の天満飲み歩き。
一軒目は2度目の訪問「肴や」
おやつの時間から開いてるんが嬉しい♪(笑)
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カウンター上にズラリ並ぶお惣菜〜黒板メニューなど。
毎日メニューが変わるんも新鮮な証拠★
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チューハイシークヮーサーと生中(各¥380?)で乾杯。
「コレどうぞ〜」と栗くれた〜ワーイ(笑)。アテは本日のオススメの中からはまち造りこのしろ酢漬け(各¥350)。手羽塩
このしろって何?wそんなに酢は効いてなく青魚みたい、秋刀魚みたい?、脂が乗ってて美味い☆
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煮こごり¥250は生姜が効いててコラーゲンたっぷり〜ぷるる〜ん♪友は生姜ダメダメ人間なので私一人で頂き満足♪手羽塩も塩が効いてて酒が進む。世界の山ちゃんより全然旨いし(笑)サーブ時に「コレ使って下さいネ」とおしぼりをくれるんもいいネェ。大衆酒場、立呑みとは別格の素敵なお店ですワ。
★「肴や」PM6-10、PM3-8(土日)火休
大阪市北区天神橋4丁目11-20/0663561900


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