過去ネタいつネタ?w
お気に立呑み「岡室」目指して京橋へ!
が、やっぱり満員〜ウチラの前にも待ち客あり。で時間つぶし(ちょい失礼w)&新規開拓に「まつい」近く・駅近の行きたかったお店「丸藤」へ。
ドキドキしながら戸を開けると笑顔で元気な店員さんのお出迎えにホッ。(まだまだ新規店は緊張するぅ〜)店長さんかと思ったノリノリのその人は新人らしく、以後在店中ず〜〜〜っとテンション激高でした(笑)
カウンターのみの立飲み、串かつ・おでん・どて焼きメインのお店。
結構年季入ってぽい。
とりあえずビールとチューハイで乾杯。値段忘れたーが普通に安値。
串かつメニューもなかなかに豊富(¥100〜150くらいかな)。ココの串かつも松葉スタイル(揚げ置きのものを取る)だが、ちょくちょく揚げては「◯◯揚げたてやで〜どーっすかー?!」とくるので揚げたてが食べれる確率高し(時間帯による?)大振り新鮮キャベツは食べ放題、まだまだイッパイあるのに新しいのに代えてくれた♪ウスター&とんかつソース混合的な酸味が感じられるソースはもちろんソニ禁。友達が頼んだ白身魚はタルタルソース&ネギたっぷりで美味そうだった。残ったソースでキャベツ、が美味い。豚も脂身がウマー。キスも大きくはないが揚げたてがウマー。この日も暑かったのと次の「岡室」に向けておでんはスルー‥次回は食べてみよう。どて焼きも。
とりあえず店員さんのテンションが高いの!友達と喋る:店員のノリに応える=6:4くらい(笑)でもやっぱそーゆーノリって大事〜一人でも行きたい!と思わせるお店です☆(長老らしき店員さんはちょっと耳が遠いみたいでたまにイラついたー爆ww)
★「丸藤」JR京橋駅北改札出てすぐ
大阪府大阪市都島区東野田町3-5-1/06-6353-3104
お気に立呑み「岡室」目指して京橋へ!
が、やっぱり満員〜ウチラの前にも待ち客あり。で時間つぶし(ちょい失礼w)&新規開拓に「まつい」近く・駅近の行きたかったお店「丸藤」へ。
ドキドキしながら戸を開けると笑顔で元気な店員さんのお出迎えにホッ。(まだまだ新規店は緊張するぅ〜)店長さんかと思ったノリノリのその人は新人らしく、以後在店中ず〜〜〜っとテンション激高でした(笑)
カウンターのみの立飲み、串かつ・おでん・どて焼きメインのお店。
結構年季入ってぽい。
とりあえずビールとチューハイで乾杯。値段忘れたーが普通に安値。
串かつメニューもなかなかに豊富(¥100〜150くらいかな)。ココの串かつも松葉スタイル(揚げ置きのものを取る)だが、ちょくちょく揚げては「◯◯揚げたてやで〜どーっすかー?!」とくるので揚げたてが食べれる確率高し(時間帯による?)大振り新鮮キャベツは食べ放題、まだまだイッパイあるのに新しいのに代えてくれた♪ウスター&とんかつソース混合的な酸味が感じられるソースはもちろんソニ禁。友達が頼んだ白身魚はタルタルソース&ネギたっぷりで美味そうだった。残ったソースでキャベツ、が美味い。豚も脂身がウマー。キスも大きくはないが揚げたてがウマー。この日も暑かったのと次の「岡室」に向けておでんはスルー‥次回は食べてみよう。どて焼きも。
とりあえず店員さんのテンションが高いの!友達と喋る:店員のノリに応える=6:4くらい(笑)でもやっぱそーゆーノリって大事〜一人でも行きたい!と思わせるお店です☆(長老らしき店員さんはちょっと耳が遠いみたいでたまにイラついたー爆ww)
★「丸藤」JR京橋駅北改札出てすぐ
大阪府大阪市都島区東野田町3-5-1/06-6353-3104
コメント
コメント一覧 (2)
週末ちょこちょこ行ってます。
楽しいお店ですよね。最近は若い女性が増えたと マスターもニコニコしてましたよ(笑 明日たぶん 行きます。
いつか お会い出来たら よろしくです。
初めまして!ご来訪ありがとうございます(*_ _)
私もどっちかゆーと週末に行くことが多いです。
いつかお会いできるの楽しみにしてます☆