スモークサバ11パック¥735(税込\766)
脂ののったノルウェー産マサバを使用。低温で三日三晩じっくり燻製された身は黄金色に。スモークによって凝縮されたさばの旨みと香りをお楽しみください。
阪急百貨店@大阪梅田にあるコチラにて。
ハム・ソーセージなどワインにあうアテ色々。
今回はその中のさばスモークを。
スライスもあるけどこっちのが断然お得★

スモークサバ2一匹の反面くらいのサイズ?。
真空パックを開けるとものっっそい薫製の香り!
皮を剥ぎ鯖きずしみたいな感じにスライス。
かなり塩っぱい目。
薫製することで旨味が凝縮され鯖本来の旨味・脂を残しつつ、風味が増してます。身がギュッとしまり噛む程に味わい深い。

スモークサバ3白ワインが合うな。
(赤ワインで頂きましたけどw)
レモンを絞ると塩っぱさが少し薄れあっさり。
日本酒焼酎にも合うとのこと。
和洋折衷酒のアテに◎パスタにもいいかも〜。
オリーブ、サラミと盛り合わせて頂きました♪

☆トアロードデリカテッセンHP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ