
阪神百貨店デパ地下にて購入。
いつもあるお店ではなく期間限定出店ぽいー。
キムチ大好き♥玉ねぎ丸ごとなんて珍しい!!
ちょっとお高いけど張り切って購入〜w

かなりBigサイズ玉ねぎ、どっしり重い。体重測定忘れたw
袋からドーンと出すと放射状切れ目入り。
お店の人曰く「漬かりが浅いのでタレを馴染ませつつ食すor豚肉と炒めてどーぞ」と。炒めちゃったらもったいないね〜豚肉と玉ねぎとキムチ炒めりゃ一緒やん。ってことでとりあえずそのまま頂く。
切れ目入りやけど芯部が繋がってて切りにくーっ。
ナイフきこきこさせて必死にカット。
一口食べるとウム確かに浅めな漬かり。中はまだ白い。玉ねぎのサクサク食感がイイ。かなり辛い!のはキムチの辛さでなく玉ねぎ本来の辛みって感じかな。おかん眉間に皺よってた。でも玉ねぎの甘みも感じる。歯応えのよさは白菜の芯とはまた違った感じで、へーなるほどねーって感じ。うん、なかなか旨い。
家で作られへんのかなーキムチで¥500越えはちょっと高いー。セレブやな。
(まんま食べた後余った分を豚肉と炒めて豚キムチにしてみたが、やはり普通の玉ねぎと化した)
☆お漬物の丸越HP
コメント