パテ ド カンパーニュ1
1個100g¥472
原材料:豚肉、豚レバー、牛乳、鶏卵、洋酒、玉葱、でん粉、パセリ、食塩、エシャロット、ビーフブイヨン、ゼラチン、香辛料、ニンニク、砂糖‥
前々から狙ってたコチラ。パテ大好き!
パテ ド カンパーニュ2パテ ド カンパーニュ3
ピンク部の周りに数ミリの白い部とゼラチン部
メイン部はハムを叩いてねっとりさせたような感じ。
白い部分は豚の皮かな?分厚いゼラチン部はコンソメゼリーっ的な。
量的にはボリューミィだけど、口当たりは軽め。レバーは入ってるみたいだけど、配分が少ないんやろねぇ。クセもないけど、期待した濃厚さもなく。
でもワインのアテにはぴったり〜黒胡椒or辛子がGOOD☆
☆RF1/ロックフィールドHP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ