
「松葉総本店」@新梅田食堂街。
大好き立ち串かつ屋♪超お久〜〜
平日夜7時、程よく空いてます。
カウンターへin。


目の前には揚がってしばらくたった串かつがいっぱいw
タコハイ¥300と生中で乾杯。お目当てのワカドリ¥150を注文すると隣のバットから回されたww揚げたて熱々が食べたかったよ〜〜でも久々ワカドリ美味いわ、やっぱ。
食べ放題キャベツをパリパリ食べてると、揚げたての何かが来た。分からぬまま食べるとじゃがいも¥100!(食べかけ画像w)何度も通ってるけど初体験。ホクホクしてて美味いー!!ソースもえぇけど、塩がいい感じ。
夏限定のナス¥100も食べたかったけど、揚げたてがまわってきそうになかったから断念(´Д⊂長居せずそそくさと次へ行きます。


毎度おなじみ「赤垣屋」@ホワイティうめだ。
こちらは相変わらずオサーンでいっぱい。女性客おったかな??
店内にて空きを待つこと数分。やっぱ回転率えーのが立ち飲みって感じやね。


シークァーサーチューハイ¥300。生レバー¥280とポテサラ¥80、名物どて焼き¥80をアテにちょい飲み。ここのポテサラは量値段ともにベスト。レバーも小さいながらプリプリしてて美味い。どては味はいいけど、串に二つしかついてない‥もちょっと食べたいーけど2本は要らないw一人客のオッサンらは「どて3!」とか注文してるけどネ。後待つ客が絶えず、ここも1杯で出る。
今日は何だか店員に文句つける客が多かったなー

なかなかの立地やけど、いつも程よく空いてる。嫌いじゃない、寧ろ割と利用するけど
ワイン(小瓶入り)¥500と焼酎。アテは枝豆¥200とたこ梅?。だいぶやる気のない画像wゆるゆる飲んで喋る。ん〜何か今日はお腹が溜まるなww
「じゃ、デザート食べ行こう!」の友達の一言で〆はコムサに決定!
呑み後ケーキ。って何か新鮮!デザートは別腹です。以下に続く‥
★「松葉総本店」参考ページ
★「呑舟」参考ページ
★「赤垣屋」HP
コメント