

1袋(190g/3枚)465kcal/1袋 ¥273
原材料:ライ全粒粉、粗塩、自然種(乳酸菌)、海洋酵母、レーズン3種(カレンズ、トンプソン、サルタナ)
成城石井にて。最近ベッケライサトーさんのパンが全然なくて、入荷なくなった?!と泣きかけだったが、久々のぞいてみたらあったー!ホッ
で今回はレーズンたっぷりのこちら。相変わらずずっしりどっしり。
風味がいいね〜酸っぱい感じがタマランね〜♪
手にすると結構しっとり?湿り?wレーズンが染みてるのかしら。
焼かずにそのままで。一口頬張るとホロホロッと崩れる。
小麦粉とか強力粉?とか無し、生地ベースがライ全粒粉だけなんですものね。そりゃこの食感になるわけだ。
ホロホロにワインを流し込んで口のなかでモゴモゴ‥美味い。幸せ

焼いたらどーなるんやろ?残りはトーストしてみよっと。
ちなみにお母さんはやっぱ苦手やったみたいww
☆ベッケライサトーHP
コメント
コメント一覧 (2)
ちょこっと入院しておりましたもので・・・・・・
甘みと酸味と脂肪のコク の バランス
入院?!?!大丈夫ですか?!?!
でも、無事復帰されたようで(?)
そちらのパンがまた食べれるようになって、嬉しいです☆☆☆
甘みと酸味と「脂肪」のコクですか!なるほど!ん〜〜深いです。。
これからも、お体に気をつけて、美味しいパンを作って下さい。