

1P(300g/2切れ)
近所の輸入食品のお店にて。ロモ・イベリコと一緒に購入。
いわゆる"ミートローフ"とは別物。パテみたいなヤツ。ハムみたいなやつ。
原材料見ると色々入ってる〜マッシュルーム、エメンタールチーズ、パプリカなど。
何とも美しす断面。どーやって食べるの?と店員に聞いたところ、焼かず温めずそのままでお召し上がり下さいとのことで、スライスして食う。
一口食べるとパプリカ全開!しばらく常温放置すると角切りに入ったチーズがとろ〜り。メインの肉部はやっぱりハムな感じ。肉々しいワケでもないけど安っぽいハムでもなく。ん〜豚の甘みがあるのかな?
全体的にかなりコッテリ目かと思いきや意外とそうでもなく。とにかくパプリカが強いの。塩気も予想より低めで程よい感じ。チーズが見た目固形なのに食べると口の中で溶けてまろやか〜。
ハムより柔らかく軽くアテに最高の一品ですワ☆
コメント
コメント一覧 (1)
俺には想像もできないよ(笑)