
"瀬戸内海名産「広島かき」使用のかきカレー"
--自然に恵まれた瀬戸内海名産の「広島かき」を炒めた玉ねぎと牛乳、バター、ココナッツで仕上げた特製かレーソースで煮込んだ本格的な"かきカレー"の味をお楽しみください--
ご当地カレー流行ってるねぇ。
中でも割と有名なコレ。
レトルトカレーのくせにお高いわねぇw


パウチを開けると普通にカレーのいい香り。シャバ過ぎず固過ぎずのルウ。
香りも味もちゃんと磯の香り!小粒な牡蠣が4粒。さすがにプリプリはしてないなーw牡蠣以外の具は溶けちゃったのかな?にんじん?玉ねぎ?の極小粒がちょっと入ってる程度。マ、牡蠣がメインだしねw
甘いかな?と思いきや後から辛さがきて程よい。もちろん私にゃ全然足りんので一味ガサ入れやけどw
ん〜しかし。このこのお味でお値段ねぇ。
大好きな中尾彬も絶賛したらしいが。ん〜普通w
☆レインボー食品株式会社HP
コメント
コメント一覧 (2)
面白いですか!!
牡蠣は確かにちゃんと入ってましたよ!
ルウに磯の香りもしてましたし!
でも激美味い!ってワケでもなく‥‥
牡蠣好きならお試しあれ☆