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1箱(100g)317kcal/100g 希望小売価格¥500
新鮮な生乳を原料に使い、北海道の大自然の中で丁寧に熟成させました。クリーミーでまろやかな味わい。なめらかでとろけるようなおいしさを、お楽しみください。
原料乳の脂肪分にこだわり、選りすぐりの乳酸菌を使って、まろやかな味に仕上げました。最適な熟成方法を見極め、丁寧に育てたカマンベールです。

cvcheese4いつも買う雪印のカマンベールよりちょっと高級なこれ。
スーパー市販品、普通ブランドでどこまで美味しさを追求できるのか?!
一口サイズ6分こにカット。白カビに被われた表面、中とろ〜り常温放置したら溶けちゃいそう。香りはやっぱりいつものと変わらない?ムニュッと齧ると塩加減ちょっと控え目、まろやかクリーミー。そうそう。いいカマンベールって塩気が少ないんよねー。それが高級な証拠?でもカマンベール独特の風味と塩っぱさがスキな人には物足りないかも。
美味しいけどお高いならやっぱ普通のカマンベールでいぃや(笑ww
☆雪印乳業HP
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