獲れたて旬・味付け秋刀魚1獲れたて旬・味付け秋刀魚2
1缶(固形125g/総量190g)
「気仙沼港で水揚げされた旬の脂がのったさんまを獲れたてのまま加工しました」
さんま「秋刀魚」と漢字で書かれてるのも高級に感じる(笑)
¥100ショップのさんま缶とどう違うのか?
小さいブツ切り秋刀魚が9切れ。皮面の艶が違うく見える気がス。皮目がむにゅ〜として中の身がしっかり。でもキュッと絞まった身ながらホロホロ崩れる柔らかさ。秋刀魚ほろ苦さも残るくらい薄めな味付け。ん〜お上品(笑)でもなかなか美味いb
すべて良くみえるのはやはり先入観かと思われるがww
上手く皿に盛り付ければ缶詰めとは思われないかもしれない‥‥‥◎
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