

この数日作ったもの。成功とちょっと失敗w
●アボカド豚肉巻きフライ
固めのアボカドを豚肉で巻き巻き、フライの要領で小麦粉、卵、パン粉つけて揚げるだけ。
バルサミコソースで頂きー。
何て簡単!でも美味い!アボカドの濃厚さと豚肉の甘み、ソースの酸味が相俟ってまろやか〜。断面もナイス☆これは失敗なくできました◎w


●京芋の肉味噌饅頭
京芋を茹でてつぶして塩胡椒してフードプロセッサーにかける。分量分けて広げて中に肉味噌包み込んで丸めて卵、片栗粉つけて揚げる。
と‥こちらは芋の予想外のねばり気にそりゃーもぅ悪戦苦闘w何とか揚げに入ったものの終了間際に自体急変!油の中でいくつかの饅頭が爆破しかけ!真ん中がプクーッと膨らみだしてアタフタww急いで取り出し完全爆破は免れたものの形状がおかしいwマ味には問題なしですが‥‥。
そのお味は濃い目の味付けの肉味噌と芋の甘みがマッチ。何もつけなくても美味ー。ねっとりした芋の食感もグゥb粘り気のある芋は揚げ注意☆w
マちょっと失敗もあったけど、味はどっちもグッドbなハズwww
コメント
コメント一覧 (4)
気の利くおとんとシェフおかんの娘だ☆
揚げ物ができれば立派なもの!
画像をアテに呑んでみるか(ヘラヘラ)
褒めすぎ(爆)
揚げ物は生焼けor焦げ過ぎさえなければ簡単です!!ってそれが難しいのか‥w
おとんは基本気が利く人ではないです!おかんも目分量、感覚でやっつける適当シェフもどきです!(爆ww
料理は心!楽しくできて、食べれればそれで問題なしっすよー!!w
一生懸命さ 丁寧さがつたわる一品です
拍手
あら。まともなコメントw笑
一生懸命作りましたー!!自分のために☆
腹抱えて苦しんでるおかん横目に美味しく頂きました〜♪ww