
原材料:ライ麦粉、ライ麦全粒粉、ライ麦粒、粗塩、海洋酵母、自然種(乳酸菌)
製造者:ベッケライサトー
いつもの成城石井にて。
標準190g入りって書いてあるのに170gしかないー!w

気を取り直し封を開けるとプ〜ンと香る独特の香り、ライ麦の香り。
手で持つとちょっと湿った感じ。薄くスライスされてるけど結構どっしり。
これコレこれー!久々この感じ!焼かず温めずそのまんま食べるのが好き。
上部のライ麦粒がいい☆縁ガチガチ噛むとミシーッと歯に食込んで後、ホロホロもそっとした食感。パンってより穀物食ってる!感じがタマラ〜ン♪
酸味がいーねぇ。変な言い方だけど木屑食ってるみたいな(笑)
お母さんはその酸味とか木屑っぽいんが嫌いw
ちょっとバターorカッテージチーズもよし。でも基本はやっぱ素で。
『口に含んでもそもそして、そこにワインを流し込むスタイル』が◎
今度はちょっと温めて酸味がどう変化するか試してみよっと♪

ドイツパンて美味い〜あ〜幸せ〜これ系のパンとチーズとワインがあればそれで満足!!と言いつつ今宵のサブ達は結構イイの。
かぼちゃのヨーグルトサラダ・レタスとパストラミの胡麻風味・ポテトとソーセージのガーリック風味・グリル野菜・菜の花ミモザサラダとパン♪
カラフル大満足な食卓でした☆
コメント
コメント一覧 (4)
その表現は分かる気がします☆
酸味は果物にしても重要です!
近頃のは単に甘いだけのものが大手を振っていますが、本物は様々な味のバランスと食感によって奥行きを出すものです♪
神よ、もっと酒とパンを!(ヘラヘラ)
木屑分かりますかー?!?!
今日も残りの木屑をワインで流し込みました(笑
甘いパンも美味しいのは美味しいけど、こーゆう素材を活かしたパンってのはハマると最高ですね!美味い不味いが楽しめてイイ感じです!!
>味のバランスと食感によって奥行きを出すもの
うまい!うまいこと言いますね〜!それイタダキφ( ̄ー ̄ )メモメモw笑
ありがとうございます。
うれしゅうございます。
うおっっっ!!!ベッケライサトーのお方ですか?!
もしやご本人さま?!マジで?!(:.;゚;Д;゚;.:)ノシww
コメントありがとうございます!
美味しいパンをありがとうございます!!
今後もお世話になりますー!!!!!