だーいぶ前に「おもいッきりテレビ」でやってからずっと食べてみたかったん〜体にもいいらしい!
作り方は簡単。洗って皮付き丸ごと鍋にドーン!以上w他の具といっしょにコトコトするだけ〜はんぺん、牛すじ、ロールウィンナー、餅巾着、糸こんにゃく、変わり種のじゃがいも餅などなど山盛りの具ー!
肝心のりんごチャン‥真ん中に埋もれてます。見た目悪ーっw煮込み過ぎたらしく色素がなくなりましたww箸を入れるとふにょ〜っと潰れるほどの柔らかさ。皮もペロンとめくれちゃいます。歯がなくても食べれるw
見た目は芋っぽい?お味は‥これまた煮込み過ぎ、色同様に味まで抜けてしもたー!何食べてるかわかりませんwwでも栄養成分、味は全部出汁になってる!甘旨ーっ!汁ゴクゴク飲んじゃいました♪次回やる時はも少し時間を短くしよう、そうしよう◎
作り方は簡単。洗って皮付き丸ごと鍋にドーン!以上w他の具といっしょにコトコトするだけ〜はんぺん、牛すじ、ロールウィンナー、餅巾着、糸こんにゃく、変わり種のじゃがいも餅などなど山盛りの具ー!
肝心のりんごチャン‥真ん中に埋もれてます。見た目悪ーっw煮込み過ぎたらしく色素がなくなりましたww箸を入れるとふにょ〜っと潰れるほどの柔らかさ。皮もペロンとめくれちゃいます。歯がなくても食べれるw
見た目は芋っぽい?お味は‥これまた煮込み過ぎ、色同様に味まで抜けてしもたー!何食べてるかわかりませんwwでも栄養成分、味は全部出汁になってる!甘旨ーっ!汁ゴクゴク飲んじゃいました♪次回やる時はも少し時間を短くしよう、そうしよう◎
コメント
コメント一覧 (4)
みのさ〜んそれはないっしょ!!
みのさん情報でも食べたくない気がします。
ある意味闇鍋かも?
ありですよー!かなり前の情報ですが、ゲストもみのさんもみんな、美味そうに食べてる姿を覚えてます!w
でもって実際に美味かった!!煮過ぎましたけどwww
んで、別ブログ?サイト?でも紹介されてましたよ〜〜〜
リンゴ自体に老化予防・がん予防の効果あって、煮て摂るとナイスだとか☆んで、皮ごと煮込むと、より多くの食物繊維が取れる!
そうです◎
本物の食い道楽ですね☆
林檎が可能と云うことは洋梨もアリかも?
我が家のおかんはチャレンジ精神ゼロだから食卓に上ることはないでしょう(ナハハハ)
珍味万歳☆
って、これはフツー!フツーに美味しい!
そりゃ美味しいし体にいいし、家で簡単にできるって言われりゃヤルしかないっしょ!!
食べる飲むことしか楽しみないですからね〜笑ww
洋梨‥普通の梨じゃダメ?ww
どーなんでしょうねー?梨の栄養価、体への効能って聞いたことないしな‥洋梨はちょっと高いしな‥梨は今時期ちゃうしな‥w
では、ムーチョさんが何とかおかんのチャレンジ精神を高めて、梨おでんやってみてください!!w