
東京中目黒にあるチーズケーキ屋さんらしい。有名らしい!


長さ22~23cm・幅5cm・高さ3cmの角形
ドキドキしながら包みを開けます。開けるとプ~ンとチーズが香る〜♪

見た目は何ともシンプル無駄がない。私の大好きなベイクドタイプ!!
何つってもクッキー生地のあの固いフチと底がいい!!これはほんとにスバラシイ☆四方八方裏表あらゆる角度から見つめてしまう(笑)側面はさることながらホールのではあり得ない角があるんだ!曲がり角!!見るからに固そうなんだな〜こんなの初めて〜〜



好きな大きさに切って頂きます〜。ナイフを刺すと‥まず固っっwでも力入れ過ぎるとクッキーがホロッと崩れちゃう!!から程よい力加減で‥
チーズ部分もみっちり詰まってて固い!たまりゃん!うーんコレ!!
食べる前からそのコクが分かります◎側面の固いクッキー部分も思った予想以上の美味しさ!チーズでちょっとしっとり、でもサクッと♪
あ〜〜〜〜タマラン!!
とにかく食べごたえがあってイイ☆ワインと相性抜群☆コクありありだがこってりし過ぎずいくらでも食べれそう、寧ろ一本食いしたい!嗚呼美味♪
チーズケーキって大体レモン風味が効いてて、たまに効き過ぎて邪魔になることがあるけど、これはそんなワケがない!ほーんまほのかに感じる酸味がちょうどヨイ☆とにかく美味い!あっと言う間になくなってしまいました!
☆「ヨハン」参考ページ
コメント
コメント一覧 (6)
分けてあげましたよ〜〜♪
ってか、私よりたくさん食べてましたww
そんでもって、仕事から帰って「お腹減った〜」ととりあえずパクついてた感じで、有り難みがなさげな無礼者です(笑
ほんと、ありがとうございました(´∀`)
ゴチソーサマです☆
表から裏から
前から後ろから
上から下から
しっかり写真撮りましたね
おかあたんのお口にもはいってよかったです
早くデスソースアップしろ
できればお母んのコメントつきで
でしょでしょでしょー!!
あの見えない部分を撮るのがいいんですww
ってか、ほんっまあの角サイコー!!!ww
両サイドとも私がいただきました(´∀`)b
うちのおかんは、美味しいもの与えとけばとりあえず笑ってます(爆wそんな親の娘も同じくです(笑ww
UPしろてw名令系いただきましたー♪(違w
毎日‥ビミョに舐めて修業中でつww
ダメだー慣れないwww
おかんは絶対食べませんw
きさらぎさんみたいに、騙したりしたら殺されますし(爆ww
これエエですねえ!!
スパークリングワインでやりたいなあ(笑)
甘さ控えめでしょう?
お〜!さすが!体験済み?!ww
そうですね、チーズの風味がとにかくよくて、偽物な感じは全くなく、コクがあるのに後味は全然しつこくない。甘さもちょうどよくて、ほんとワインに合う感じです◎
私は基本が赤派なので、こりゃ赤や!としか思わなかったんですが(笑)白ももちろん、スパークリングもよろしいかと♪
って、ワインと食べ合わせてみる前に完食しちゃいました(´∀`;)アーアww