ダイナー外観ダイナー店内
もーず〜〜っと前から行きたかったお店!!北浜はほぼ未開の地〜やけどこの周辺は私のオサーン的ツボではなくwかなりイイ感じオシャレな感じのお店が多い!ってことで、雑誌やブログで見る度にいつか行ってやる!と思ってたトコ。地図片手に駅から歩くもまたしても逆方向‥こりゃ違うっぽい〜と思い引き返すwコンビニで聞いてやっと辿り着いたそこは、車がブンブン走る車道に面したお店。こんなトコにこんなお店がー!看板入り口がオレンジの何ともかわいいお店。レトロモダンな感じでいいねー上にかかる看板も丸形が可愛いの♪とにかく期待と喜びで胸ワックワク♪時間もまだ早い金曜6時半頃外から店内を覗くとさすがにまだ人少な〜けどもちろんin!
店内は天井が高く開放感ありカウンターが続き奥にはテーブルがあるみたい。キッチンには4人ほどスタンバってはります。ドキドキ初入店の由を告げるとメニューや色々を丁寧に教えてくれました♪
ダイナーフードメニューダイナーワインメニュー
メニューはキッチン中の黒板と手元のパウチメニュー。ワインメニューはミニ黒板が手元に。その他おすすめカクテルや、ビールもちろん焼酎梅酒何でもあり。
ダイナースパークリングダイナーサーモン
一杯目はワインバーですもの!そりゃワインでしょ!でオール¥480の中からスパークリングワイン「デュックドパリ スパークリング/フランス」を。んー冷えててウマイ♪付き出し¥100のコールスローと供に。
ほんじゃ何食べよっかなーはこれもブログでおすすめ!と紹介され、その日の黒板にもあったトロサーモンのたたきアンチョビソース¥480。肉厚ピンクのサーモンに、オニオンスライス、細切りサラミ、粉パセリが乗って鮮やかに登場。ソースもオシャレやね〜。アンチョビって塩っぱいけどこれはメッチャでもなくサーモンの味を邪魔し過ぎてない。ニンニクの風味も感じるような。中華っぽい感じもする。サーモンのほどよい脂っぽさ、アンチョビのコクとスパークリングが合います◎って説明合ってるんか?wwまー美味いってこと(笑)
ダイナー串かつダイナーワイン
続いてやっぱり串かつ食べとかんと。ホルモン串カツ¥380。これに合うワインを出してもらいます赤ワイン「ビニャマイポ カベルネソーヴィニヨン/チリ」。名前見ても全然わからなスwwそんな時は素直に聞くべし◎串カツは楕円の白いお皿に2本キャベツ添えて。ソースウスター?は既にかかってます。さすがにココでキャベツ食い放、ソニ禁はないよな(笑)ホルモンはてっちゃんとハチノスとのこと。揚げたてあつあつで美味い。ホルモン臭さも全くなく固くもなくコリクニョ感がいい。これもいわゆる大阪串かつってよりフライ。衣も薄めであっさり胃もたれなんて絶対しません的(笑)冷めても肉がかたくならず最後まで美味しかったです。
その他ホルモン系メニューが色々ある。鉄板メニューも売りっぽいし色々食べてみたいーから次回は友達と一緒にこよっと♪
立ち飲みでこんなオシャレなんホンマ初めてやわ〜自分に酔いそうや(爆)飲んだり食ったり店チェキの間におじさん?おじーちゃん?の一人客もちらほらいらっしゃいます。ん〜でも不思議とマッチしてるのがスゴイ。寧ろ逆にイイ感じです。私と同じく女性一人も。私のチョイスは間違ってなかったってコト!ここはちょっと足を伸ばしても来る価値あり!絶対常連の座を獲得します(´∀`)ノ
★「北浜ダイナー」HP
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