
長年世話になってます。
いつだったか韓国料理、石焼ビビンバがやたら流行り出し鍋入手可!と知りこりゃ絶対買うべし!と安い店を探し一台¥1600前後で購入ヤスー。
あると何かと便利。グルメ番組とか見ててもとりあえず熱々サーブがいいものは何でも石焼き使ってるし。石焼きカレーだの石焼きシチュー石焼きラーメンだの‥器と思えば何にでも使えるな。
んで。石焼ビビンバだが外で食べると『はぁ??』って感じに高いよ(´・ω・`)ネーってことで具は何でもえーんやから家でやった方が安上がり!そして何より命のおこげが!好きなだけおこげが作れるんですよ!それ重要ー☆
で、こないだの昼はもっと簡単ちょっと高こつく?冷凍ビビンバ。そこにちょっとナムルとか加えて焼いただけ〜wwでもこの冷凍食品は通常は皿に入れてレンチン。石焼きにはならんでしょ。それを鍋使っただけでより本格的に近づくってワケだ!ぃや〜便利ベンリ。
焼き上がる前に卵の黄身を落として完成。スプーンでかき混ぜハフハフウマー♪豆板醤、コチュジャン、甜麺醤など好みで味付け〜美味いねぇ。
残念ながらワカメスープがなかったので味噌汁セットで(笑)
コメント
コメント一覧 (4)
ママンがこだわると食卓が潤いますな!
弟が焼肉屋辞めるときに1コだけ持って帰ってきてたわ(笑´∀`)ケラケラ
お久しぶりですね〜〜
烏賊用ってことですか?(笑
いいですけど、キープ期間は3ヶ月なので、期限内に来てくださいね(笑
こだわってるのはどっちか言うと私です!私がえーもん見っけて、ママンが後からハマル!私お勝ちですね☆ナニガwww
*てんさん
いらっしゃいませ
豆板醤はうちもコレ使ってます◎他のは試したことないですね〜てゆうか、どこのがイイとかも正直わかりませんが‥本場のはやっぱイイんですかね。これから色々試してみたいと思います。
*ひろまぁ
そやろ!すげーだろ!
ってゆーか、焼き肉屋辞めたんやっけ?!
しかもお持ち帰るとか、それ軽く犯罪(笑