空豆ミートパイ1
空豆の時期、春に神戸元町「フレンチレストランigrek VEGA」ベガランチ¥1680で食べた一品を再現☆
ミートパイなんだけど中身に工夫が〜〜と言っても画像がなぃのだがww
挽き肉とトマトソースをメインに茄子・空豆が層になっていてチーズもin。
パイ生地で包んでオーブンへ。ソースは残りのトマトソースと空豆のピュレ。

何とも手間のかかった一品!お店で食べたのはかなり味が濃かったから、お家では控え目で店より美味いんちゃう?!な大満足の仕上がりー◎
組み合わせ的には普通な感じだけど、それをいかに見せるか、ソースはどうするかってゆうのは、やっぱりどこかで実際に食べてみないとワカラナイもんやな〜おもてなし料理にはピッタリ☆
空豆ミートパイ2
その他メニューの一品サラダも同じく一緒にサーブされたもののパクリ(笑)?ワスレタwのエスカベーシュのサラダ仕立て。と、キャベツの丸ごとオリーブオイル焼き〜醤油と黒胡椒がりがりで。キャベツの自然の甘みが味わえる。春キャベツの時期が一番美味しい♪
今回はさすがにまとまった組み合わせや(笑)
★「イグレック」HP ☆ぐるなび参考HP
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