缶詰めバー!@湊町リバープレイスアテが缶詰めだけなんて!缶詰め大好き人間の私が行かないわけにはいかん!
倉庫ぽぃ外観で知らなかったら通り過ぎちゃうかもw
お店はドラム缶に囲まれテーブルもドラム缶のみ。席はオール屋外!のお店◎
5時のオープンを待っていざ乗り込み!ドーン!!
早速缶詰めチェック。とにかく棚の上から下までギッシリ!
私も御用達の普通の缶詰めから
高級スーパーにありそうなイタリアン缶詰め、パテ缶
フルーツ缶、ナッツ、お菓子缶詰め(こりゃ普通かw)。
カレー缶詰め3種類!
トド・熊・えぞ鹿!!
ナンダソレ!!
しかも結構お高ひw
レジの下、壁には非売品!気になるなぅぅ。
かなり高そうなうに、あん肝、鯨etc.いちご煮もあった。
虫?!
幼虫っぽぃな〜ww
かなり食べてみたい(マテww
缶詰めとともに頂くパンも¥50〜あるよ。お好みでどうぞの七味、コショー、山椒などスパイス無料貸出し中☆
メニューを見ると「値段は全部缶詰めの裏に貼られたシールの色でチェック」とのこと。¥200〜揃ってます。
そんじゃまーとりあえずグリーンオリーブ¥500。選んだ缶を持ってレジへ、そこで開けてもらいます。ビール¥350とチューハイ¥300とともに。それぞれ紙コップで〜ウンチープな感じがイイ(笑)オリーブはstuffed salmonらしいが‥見当たらない?でも確かにサーモンの味はした‥wオリーブの種を覗いてできた空洞にサーモンが詰められてるらしぃ‥?そりゃ高いはずや。
続いて大好物のオイルサーディン¥200安っ。サーディンも色々種類あり〜缶が可愛い♪焼かずにそのまま食べるのって初めて。
沖縄名物わしたチーズポーク¥500(だったかな?w)食べたかったんよ〜コレ!プレーンと辛いヤツもあり。コーンビーフのような缶でクリクリして開けるヤツ。豚なのになぜかシーチキンの香りがしたw豚と鶏の肉使用なのか。缶に詰め込みました!!な感じな形状、かなりボリュームありチーズの味はビミョwと、缶詰め3缶ビール2杯チューハイ3杯で〆。
夕方7時前には空がオレンジ色に、風も心地よい〜これからの時期、かなりイイ☆
缶詰めは割と大きいサイズ、値段もそこそこするので3〜4人で行ったほうが色々食べれてイイかな。
しかし‥食べた缶は持って帰れないのか?
あの缶が可愛いのにな〜
袋持参で今度聞いてみよう◎
★「カンソー」参考HP
06-6265-9977
PM5-AM1(休日-PM10) 不定休
大阪市営地下鉄四つ橋線「四ツ橋」駅
※湊町リバープレイスの向かいです。
コメント
コメント一覧 (4)
イチゴ煮まであるんですね どうやってだすのかな?
オイルサーディン美味しいですよね!
家でもよく食べます〜withワイン♪
鯨は未体験ですけど、家にストックあり!!美味しいの?
イチゴ煮って一度だけ食べた事あるんですけど、どんなんやったか忘れたな〜〜アレってあっためなきゃいけないんですよね??
カンソーにレンジなんてあったかな??ww
今度行ったら聞いてみます(笑
雲丹 鮑たっぷりの豪快な吸い物
缶詰でも温めればなるだろうけど 市販の缶詰で丁度二合のご飯を炊くと磯ご飯になります
そそそー雲丹ですね!でも安っいお土産の缶詰めだったから、雲丹のカスみたいのがチョロチョロ入ってるだけで、よーワカリマセンでした(笑鮑もいたのかなぁ?ww
岩手系かーそんじゃ、そちらでは缶詰めじゃなくて、ちゃんとしたお料理になってるわけですね!何かと名物が多いですね☆
磯ご飯も美味しそう(☆∀☆)作ってください!(笑