三枚肉煮付1三枚肉煮付2
1袋(250g/肉100g)145kcal
豚バラ肉を下ゆでし、砂糖醤油でじっくり煮込みました。旨味の染み込んだ赤身と、とろけるような脂身の甘さ。ご飯のおかずに、また、沖縄そばの具としておいしく召し上がれます。
三枚肉煮付3三枚肉煮付メニュー
沖縄の豚煮付けは本土の角煮とはまた味が違う。
味若干薄め、醤油系な気がするんだな。
コレもどうも色が薄かったらしくおかんが味付け追加。イミナスw
三枚肉は脂身がウマー!!コラーゲン!柔らかくとろけた!
青梗菜とともに。辛子つけるとなお美味い。
その他中華風メニュー:三枚肉煮付、餃子、麻婆春雨、もやしとキュウリの中華和え、枝豆(笑)
あぁぁあぁ!美味しい泡盛呑みたいっ!!
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ