
おかんと二人でィエィ♪
外焼き肉の◯な点=色んな部類の肉が食べれる。匂いを気にしなくて良い。
×な点=酒が高い(家なら安上がり)。
野菜類も高く感じる。(高いんだ!)
な理由で大抵家焼き肉になる。
が、たまにはね。


まずは乾杯カムカムサワー¥390と生中¥490。
肉の前にキムチ盛り合わせ¥490 もっと辛いのがいいなぁ。


やみつき塩キャベツ¥290 ざく切りキャベツに塩ダレ。味濃過ぎ塩分摂り過ぎやん。やみつきにはなりません。
たっぷりサンチュセット(サンチュ・サニーレタス・大葉)¥490。 特製豆乳マヨソースとサンチュ味噌付き。肉がくるまで置いとかんとね。


いよいよ肉!
イベリコ豚ロース(タレ)¥490 数量限定(産地不明)。量は大体60〜70gとのことだがその店員は新人らしく曖昧。豚カツ一枚分くらいな見た目。


焼けたら鋏でカット。うーん‥他でイベリコ食べた時は『これホンマに美味しい!』と思ったがここのは??



牛ギアラ(味噌ダレ)¥390 ギアラは牛の第四腸。味噌ダレと刻みネギが絡まっているためか、焼き上がりはネバっけがあった?w歯ごたえはコニョ。私的にはなかなか。



白なんこつ(豚)¥390 見るからにコリコリ。イカっぽい食感、何気に豚の香り。こちらも希少価値とか。

肉の上にたっぷりのすりおろしニンニクと黒胡椒。う〜んスタミナ!
焼き過ぎたのか固い(自爆)。
ニンニクの味も意外と強すぎず。
中落ちカルビ(タレ)¥390
(画像消えた涙)
普通に美味しかった。のか??



国産牛上ロース(塩)¥980 良い肉はやっぱ塩で食べたい!と思い塩味を選んだのだが、ここでいう塩とはどうやら塩ダレのことらしい。塩とゴマ油の味で、牛そのものの味が感じられないぃ。せっかく上手く焼けて柔らかさはちょうどよかったのに非常に残念(涙)
全体的に低評価w前はもっと美味しいと思ったのになぁあ。
自分たちの焼き方が悪いせいもあるが、せっかくの外焼き肉なのに、「美味しい!」の言葉はほとんど発しなかった。焼き方、焼き加減はぜひアドバイスしてほしいもんだわ。
★「牛角」HP
コメント
コメント一覧 (2)
近所限定な(笑)
おk!寧ろ誘ってくれぃ!!ww
肉焼くんヘタクソらしーんで、焼きは任せた!!ww