立呑外観
立ち呑みハシゴ@東京!てことでまず1件目。
ホルモン串焼きメインのお店!牛豚の珍しい部位が揃うお店です。
何となく高級イメージがある恵比寿。普段なら絶対立ち寄らない場所だがこのお店に行きたくて、そのためだけに下車!駅を降りるとちょうどお祭デー。あちこちから屋台のいい香りがするも、目もくれず颯爽と目的地へ。
立呑黒板立呑酒
看板らしきものはなく提灯に「立呑」の文字のみ。店名まんまやん(笑)
黒板にはメインの焼き物メニュー。安そう!女一人いざ入店!!
大阪でもまだ慣れへんものを東京で体験!ドキドキしながら「一人です‥」「奥どーぞ!」と快く迎え入れてくれました♪ホッ
カウンターにつくと早速付き出しの塩ゆでエンドウ。立ち呑みで付き出しも珍しい。さすが東京?w
一杯目は金魚ってカクテル¥390。
焼酎に赤唐辛子と大葉を入れたもの。辛っwwヒリヒリ〜wwww
一杯目だからか酒感も強い気が〜五臓六腑に染み渡るぅぅう(笑)
立呑部位表1立呑部位表2
店内、天井を見渡すと後ろ壁に牛豚の部位表が。勉強になるわぁ◎
立呑店内立呑どて立呑シート
キッチンをコの字に囲うカウンター、頭上の木版のメニュー、目の前の鍋にはオススメの牛すじ煮込み。注文は置かれた紙に記入。既に書かれた「牛すじ煮込み、レバ刺し」は注文しろってこと?w
串頼みましょか〜。一本単位で頼めるのはイイ☆食べた事ないものばかりで、どの部位かどんな感じか聞いたらそりゃーもぉ丁寧に答えてくれました。
東京人でも優しい人はおるんやね(笑)
立呑チレ1立呑チレ2
チレ(牛の脾臓)¥100 レバーっぽいが臭みはなく柔らかい。
立呑イカスジ1立呑イカスジ2
イカスジ(牛ハツモト)¥150 名前の通りイカな感じ。コリコリがうまい。
立呑おっぱい1立呑おっぱい2
おっぱい(豚のおっぱい部分)¥180 弾力があり豚トロの脂っぽさが抜けた感じ。程よい甘み脂感が美味しいじゃない♪

その他珍しい部位に心奪われるもハシゴることを前提にしてるため、そこはグッと我慢で腹にたまらないよう少なめwと、ウハウハしてる私を見て隣の一人客兄さんが「これ食べる?」と自分の注文したものを勧めてくれました♪うーん嬉し涙が出ます(笑)しかし、しょーもない遠慮をしてしまったww
サクッと食べて呑んで出るつもりが写真撮影やトークで1時間半ほど滞在。
最後は「東京ハシゴ行ってらっしゃい!」と元気に送り出してくれました。
美味い安い居心地よし!の120点満点☆☆☆
出だし好調!幸先いーね!満足笑顔で店を後にしました♪
★「立呑」03-3791-4194/5PM-1AM/無休
 各線「恵比寿」駅下車徒歩2〜3分 地図

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