関西女のプチ日記

関西女が飲み食い散らかします。酒場、パン、炭水化物などのB級グルメネタ、時々旅行を自己満足に綴ってます。

2021年01月

大好きなテレビ番組のひとつ、関西テレビ『ちゃちゃ入れマンデー』 年明けの放送では、 取り上げられた4つのテーマで、それぞれ関西人1000人に一斉調査! 前回の<お肉>に続いて、お次はこちら、 <おでんの具、2つ選ぶならどれとどれ?🍢> おでんで人気の具材10種類から ...
続きを読む

私、本日お誕生日でした^^ ここ数日、というか、年末から、ほんとーーに良くも悪くも色々あって。 でも。とにもかくにも。 無事に、笑って、お誕生日を迎えられたことに心から感謝です。 ちなみに、お誕生日おめでとう最初のメールは、父からでした(笑笑笑)いえ、ありがた ...
続きを読む

『ある時〜*^^*、ない時〜;;』と言えば、「551のほ〜ぉらい!」 はい!「551蓬莱」の豚まん!豚まん!豚まーん! めちゃめちゃ…めちゃんこお久しぶりです!ほんま、何年ぶりか分からんほどお久しぶり!! ...
続きを読む

大好きなテレビ番組のひとつ、関西テレビ『ちゃちゃ入れマンデー』 年明けに放送された内容は、 4つのテーマで関西人1000人に一斉調査! 関西人の食のこだわりに決着つけたろやないかー! というものでした。 そのうちのひとつ、 <関西人が好きなキング・オブ・牛肉グルメ ...
続きを読む

ちょっとお久しぶり、「ビアードパパ」 大の辛党の私、フルーツもスイーツもそれほど…だけど、数少ない好きなスイーツのひとつです。 まあ言うて、パートナーの大好物だから、買ってきたら便乗して食べてるって感じなのだけど(笑) ...
続きを読む

フルーツを使ったおつまみ。前回の<いちじく>に続いて今回は<柿>。 もう秋口から何度も食べている大好物。 【柿と人参の胡麻和え】 材料:柿、人参、ごまドレッシング、白ごま 作り方: 1.柿と人参を細くスライスする。 2.1をごまドレッシングで和え、白ごまを振る ...
続きを読む

新年あけましておめでとうございます 始まりました、2021年! 個人的に、年末からちょっとワタワタあって、実は元旦もワタワタあって、だいぶ凹んだ年明けになってしまったのだけどw 結果、今は笑顔で過ごすことができています。心底ホッ=3 そんなわけで、お昼から実家 ...
続きを読む