関西女のプチ日記

関西女が飲み食い散らかします。酒場、パン、炭水化物などのB級グルメネタ、時々旅行を自己満足に綴ってます。

2015年12月

「杢谷酒店」を後に大正2軒目〜。 オジャマしたのは「天の川」。渋いな〜 他に目的があったものの、あいにくのお休み、、、 ほな駅前に戻ろか〜と思った瞬間、こちらを発見したのでした。 ...
続きを読む

1袋(2個100g、140kcal/1個)¥120 原材料:小麦粉、りんごジャム、ホイップクリーム、砂糖、卵、加工油脂、パン酵母、マーガリン、ショートニング、食塩、紅茶葉、乳等を主要原料とする食品、‥ ...
続きを読む

" target="_blank">" hspace="5" class="pict" align="left"/>1缶(350ml、42kcal/100ml) 大好き!ほろよいアイスティーサワー! ん?NEW?前からあったよね?!リニューアルってことかしら。期間限定ってことかしら?ま、いっか。w んー。相変わらずウマイアイスティ ...
続きを読む

1個(100g、291kcal)¥129 原材料:小麦粉、カスタードフラワーペースト、糖類、全卵、マーガリン、ショートニング、発酵風味料、でん粉、パン酵母、ファットスプレッド、卵黄粉、小麦繊維、食塩、植物性たん白、全卵粉、植物油脂、‥ ...
続きを読む

" target="_blank">" hspace="5" class="pict" align="left"/>1缶(350ml、55kcal/100ml)¥108 ウマ〜〜イっ! ベリーと、赤ブドウってのがミソやね。普通のブドウとは違う、なんちゅーか、華やかな香り・味わい!そして普通のチューハイ感ではない、スパークリングの微細 ...
続きを読む

Sen Chan Factory チャンタブリーの特産品である「センチャン」を作る工場を見学しました。 Visited Sen Chan Factory for making noodles called Sen Chan that is the local specialty in Chanthaburi prefecture. ...
続きを読む

BAAN LUANG RAJAMAITRI HISTORIC INN チャンタブリーリバーサイドコミュニティに位置する、由緒あるホテルに滞在しました。150年を越える歴史的な建物が、ブティックホテルとしてリノベーションされたのです。 We stayed at the Historic Inn in Chanthaburi located a ...
続きを読む

" target="_blank">" hspace="5" class="pict" /> 1個(60g、341kcal)¥98 原材料:馬鈴薯、植物油、砂糖、クリーム風味パウダー、でん粉、食塩、オリゴ糖、苺果汁粉末、粉末しょうゆ、酸味料、甘味料、香料 国産とちおとめ苺を使用。苺の香りが口いっぱいに広がる苺シ ...
続きを読む

!Happy Merry Christmas! と言えば、チキン! てことで。12月初旬、とある忘年会でいただいたチキンのお話です。w 20数名でオジャマしたのは肥後橋にある「幸福飯店Roast」 以前伺った、うめだ阪急にあるお粥専門店「幸福粥店」の姉妹店。 香港式ローストをはじめとした ...
続きを読む

" target="_blank">" hspace="5" class="pict" align="left"/>1缶(350ml、60kcal/100ml)¥108 ん〜っオイシイっ アップルの華やかな香り風味(果汁たったの2.5%だけどw)、としゅわしゅわ炭酸感がすっきり爽快! スパークリング用グラスに入れて飲むのはもちろん、ス ...
続きを読む

11月終わり、天満で飲み前のチョイ飲み。 ほとんど時間がなかったのだけど、どーしても来たかったのよね!w オジャマしたのは超駅近、「寅屋」 関東から乗り込んできたという(笑)もつ焼屋さん。 ...
続きを読む

1個(93g、318kcal)¥69 原材料:小麦粉、キャラメルファットスプレッド、キャラメルフラワーペースト、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、加工油脂、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、発酵風味料、食塩、モルト、‥ ちょっぴりほろにが コクが深い甘さ ...
続きを読む

" target="_blank">" hspace="5" class="pict" align="left"/>1缶(350ml、65kcal/100ml)¥108 うははーいっ!めちゃめちゃみかん! オレンジとは違うやさし〜香り甘み。 しっかり冷やしたせいもあって、冷凍みかんみたいな味になったーっ!! 冬=みかん。だけど。み ...
続きを読む

年末年始。クリスマス、女子会、忘年会、新年会… 何かにつけて集まりが多くなるこの季節。 普段のバルや居酒屋だけでなく、お肉を食べる機会もグンッと増えているのではないでしょうか。かくいう私も例に漏れず、肉続き(笑) そんなお肉のお供には、ビール?ハイボール? ...
続きを読む

何て奇抜な!こんなカラフルな料理、見たこと食べたことありますか?! これは、タイの人々の間では有名かつ人気のイエンタフォー(紅腐乳麺)! How eccentric it is! Have you ever seen or tried such a colorful dish? This is noodle dish called YENTAFO which is ...
続きを読む

本町界隈で飲み会。前のサクッと飲み、2。 (先日の「おばんざい酒場山本」さんの前に行ってたのでしたw) オジャマしたのはこちらも以前から気になっていた「膠(にかわ)」 ...
続きを読む