食べたん買うたん by 関西女のプチ日記

スーパー・コンビニグルメ、パンやスイーツ、100円ショップやお取り寄せなど身近なモノをご紹介します。

カテゴリ: ★食べたんおやつスイーツ > ├和菓子(饅頭・餅etc.)

1個(3個)¥98 原材料:砂糖、上新粉、醤油、本みりん、白玉粉、でんぷん、食塩、小麦粉、トレハロース、加工澱粉、‥ 一口サイズの団子が2つ串刺し×3本。 ちょっと冷蔵時間が長かったので少々だんごがカタイけどw もちむち〜っと素朴な味わいのだんごに、とろ ...
続きを読む

参考:花の宵¥630/1箱(8個)、¥1050/1箱(12個)、¥1575/1箱(18個) だいぶ過ぎてしまったけど、ひなまつりの時に父が買ってきました〜 阪急百貨店のデパ地下に出店されてるもよう。 自分でスキなものを選び箱に詰められるんですって♪ 全種類、違うもだと思い ...
続きを読む

1個(166kcal)¥693(箱入り、3個) 炭火焙煎で、おいしさをひきだされたチョコレート<炭火しょこら>に、カフェの薫りをそそぎこんだ、逸品ブラウニーです。 母のお出かけ土産〜@阪急百貨店 長さ約8.5cm×幅3cm×厚み2.5cmのミニガトーショコラ かっちりフォルム ...
続きを読む

1袋(200g) 原材料:砂糖、小麦粉、鶏卵、麦芽糖、食用油、膨張剤 熟成の「寝かせ生地」でふんわりと焼き上げました。しっとりとして弾力のある歯ごたえ、軽やかな甘さ心あたたまる懐かしい味をひと袋におさめました。 父が出先で貰ってきたお土産〜♪ ほんっと、一 ...
続きを読む

かきたねキッチンに続いてはこちらのおかき 母が阪神百貨店で買ってきてくれました〜 こちらもすんごいバリエーションの豊富さ!(詳細はHPにて) ●岩塩 1袋(21g×3袋)125kcal/1袋(21g) ¥399 アンデス産岩塩使用。チョコレートの甘さの後に訪れる塩味が ...
続きを読む

参考価格:22枚入り¥2000 しっとりとした蜂蜜が、素朴で確かな味わい。 ポルトガル人より伝授された製法を連綿と守り継いできた伝統菓子です。 超!久しぶり!千鳥屋の丸房露!各地で似たようなのがあるけど、昔から食べてたのはこちら大阪千鳥屋さんのもの。 母が ...
続きを読む

参考価格:1箱(5個)¥525 原材料:もち米・砂糖・あずき・麦芽糖・オリゴ糖・酵素・トレハロース 醤油・増粘多糖類・でん粉・寒天・塩 あっさりとした甘みの十勝小豆の「あん」をやわらかな小餅で包み、お醤油をつけて金泉色に焼き上げました。芳ばしく香る、お醤油の ...
続きを読む

参考価格:1箱(8個)93kcal/1個30g ¥640 原材料:チョコレートフラワーペースト、鶏卵、砂糖、小麦粉、米粉、砂糖結合水飴、異性化液糖、ブドウ糖、植物油脂、‥ 特撰のチョコレートを使い、若者向きの、又、お子様にも大変喜ばれる「チョコもみじ」と致しました。 ...
続きを読む

1箱(18枚)¥740 伝統の「大阪名物 粟おこし」を現在のニーズに合う様にアレンジしました。「パリッ」「ポリッ」香ばしい風味をお楽しみください。 ピンク:ピーナッツ入り 緑:柚子風味 黄色:アーモンド入り 大阪名物「粟おこし」をスタイリッ ...
続きを読む

1個¥90 何度かかりんとうを買ってる「玉や絲や」さんのかりんとうまんじゅう。 友禅かりんとう 絲かりんとう 1-2口のミニサイズ。丸形が多いけどこれは縦型でヨリかりんとうぽい? つやっつや表面はHPにも記載がある通り、残念ながらしっとり。。 いつもはし ...
続きを読む

" hspace="5" class="pict" /> 1袋(39g)¥340(かな?w) 原材料:小麦粉、植物油、砂糖、砂糖結合水飴、水飴、脱脂粉乳、イースト、桜葉粉末、食塩、着色料(紅麹)、焼きミョウバン " hspace="5" class="pict" />" hspace="5" class="pict" />" hspace="5" class= ...
続きを読む

参考価格¥350(10本) 沖縄の含蜜黒糖と選び抜いた国内産小麦粉を使用して、新鮮な植物油で揚げました。生地の中までしみ込んだ黒蜜のすっきりとした優しい甘さ。揚げ菓子とは思えないほど油っぽさが少なく軽い食感と心地よい後味です。 なでしこジャパンの川澄選手が ...
続きを読む

1パック(4個)508kcal/ ¥268 原材料:砂糖、米粉、白いんげん豆、小豆、水飴、餅粉、食塩、澱粉、寒天、‥ お雛様とお内裏様の練切、小さめサイズのひし餅の詰め合わせです。 今年はケーキは無しだけど和菓子でひな祭り♪ お雛様とお内裏様は普通の白餡の饅頭か ...
続きを読む

こちら、岡山旅行で泊まったホテルで頂いたお菓子のヒトツ。 大好きな干し柿&超美味しかったのでレポ〜♪ 山柿庵=さんしあんと読むそうです。 一口サイズのソレは干し柿を層にし固めてある形状。 なのでナイフでカットしようとしたら崩れちゃいましたw しっとり ...
続きを読む

こちらも岡山旅行の際に購入したおやつ 店内には種類豊富な豆菓子がたっくさん並びます。 ほとんどが試食できるので、全部制覇したかも?!(笑) その中でも特に特に気に入ったこちら。2種だけってセコイw ●スイートポテト豆1袋(100g)¥480 『秋季限定商品』秋 ...
続きを読む

1箱(10個、各5個)¥598 今さらながら岡山旅行のお土産をご紹介〜 「おかやま銘菓」。なんてアバウトな商品名w ちっちゃなちっっちゃなお団子。というかお餅。白桃&マスカット。 生地はふよんっもにゅんっと極やわらか〜な食感 どちらの餡も甘い甘いっ!特に桃は ...
続きを読む

先日お邪魔したイベントにて頂いて帰った和歌山銘菓をご紹介〜♪ ●デラックスケーキ 鈴屋 参考価格:3個¥683 原材料:砂糖、小麦粉、卵、手亡豆、植物油脂、動物油脂、発酵乳、脱脂粉乳、乳糖、全粉乳、ココアバター、水飴、胡麻、塩、‥ 重みのある特殊なかすてら ...
続きを読む

" hspace="5" class="pict" /> 1袋(5枚)¥380 原材料:小麦粉、砂糖、植物油、コーンスターチ、胡麻、辛子味噌(醤油、みそ、砂糖、豆板醤、酒香辛料)、食塩、調味料、‥ 唐辛子味噌の風味がマッチしたピリ辛かりんとうでございます。 " hspace="5" class="pict" /> ...
続きを読む

1パック(4個/2種各2個)¥198 かき氷をイメージして仕上げました。冷たく冷やして食べるとおいしいくず餅風のまんじゅうです。 ミルク金時(氷餅・くず餅風生地・粒あん・練乳クリーム) 抹茶金時(氷餅・くず餅風生地・粒あん・抹茶クリーム) 一口サイズ ...
続きを読む

鮎の季節。と言っても今回は本物魚の鮎じゃなく和菓子のあゆ。 年に一度は食べなきゃね〜大好きあゆ パックも何もなく一尾だけラップに包んで冷蔵庫に入ってた(笑) 食べる前にはシンプル極まりないお顔をじっくり眺めて(笑) 軽くもっちりほの甘い生地にとろっと ...
続きを読む

1パック(2種各2個) 原材料:砂糖、小豆こしあん、白こしあん、還元水飴、抹茶、ゲル化剤、‥ こどもの日のおやつ。って貰いもんですがww ブンセンって言えば、ご飯のお供「アラ!」で有名なメーカー。 和菓子も出してるんや〜と思ったら数年前にも食べて ...
続きを読む

1パック(3個)¥150 原材料:小麦粉、砂糖、小豆、水あめ、食塩、揚げ油、‥ カリッとした生地にこしあんを詰め込みました。 最近よく耳にするかりんとう饅頭。 あちこちから出てるけど、結局どこの銘菓なのかしら‥?ま、いっかw 近所のスーパーでも箱入りはもち ...
続きを読む

1箱(9個)¥298 原材料:小豆こしあん、小豆つぶあん、砂糖、上新粉、もち米水飴、もち粉、澱粉、コーンスター値、卵白、山芋、小麦粉、きな粉、白こしあん、よもぎ、食塩、‥ ひな祭り。父がケーキなら母は饅頭を買ってきてくれました♪ 手乗りサイズの超ミニフォル ...
続きを読む

1パック(2個)¥148 原材料:もち粉、桃あん(白生あん、砂糖、白桃シロップ漬け)、砂糖、チーズクリーム、‥ 白桃ペーストを使用した桃あんと、少し酸味のあるチーズクリームを大福生地で包んでいます。 ほんのりピンクのかわいい1口サイズ。 もちむにぃっとや ...
続きを読む