vamos0
所用があり久々大阪へ!
せっかくなので酒場のテイクアウトグルメをゲット〜
vamos2
オジャマしたのは「pit master VAMOS
屋内にいながらにして本格BBQやキャンプ気分を味わえる=グランピングができるお店。数年前に何度か伺ってからのご無沙汰です。
コロナの状況によりこちらもテイクアウト&デリバリーを始められたとのことで、酒の肴を調達。
vamos3
メニューは、お弁当系・おつまみ・サラダ。ドリンクも少々。
vamos4
こだわり国産野菜の販売もしていた。
vamos5
インスタでメニューチェック、LINEで予約していったので受け渡しもスピーディ&スムーズ。ありがたい。
パックに手書きのメッセージがまた嬉しいね^^
受け取った品々を大事に持ち抱え、小一時間かけて戻って。さぁ乾杯!
vamos23
大好きなクラフトビールで乾杯〜っ!プハッ!そろそろ、冷えたビールが格別に旨い季節だ!(酒類の販売はハイネケンのみ、これは自前です)
vamos6
で。チョイスした品々。
カラフル!かわいい!ステキ!
こんな状況下で、ほんと、あちこちの飲食店さんのテイクアウトやらが始められているけど。結局あんまり活用できていなくってw毎日まいにち自作しているのだけど。
こうして人様が作ってくれたものをアテに飲めるって、素晴らしいね!(笑)ありがたき!いただきます!
vamos7
1人オードブル¥1200
vamos8
このまま食べても良いけどせっかくなのでお皿に移していただこ。
vamos9
副菜:ピンクなポテサラ、キャロットラペ、ザワークラウト、ビネガー大根、パスタ、ミニトマト、卵(これは肉の友だったかな)
テイクアウトやデリバリーで時間が経っても傷まないよう、ビネガーで味付けしたものが多いのもありがたいね。
vamos10
名物ビーフステーキ
お店のウリの肉!ステーキ!アンガス牛のサガリ。見事なまでのレア感!
表面の香ばしさと中のジューシィ感。見ても食べても120点!
vamos11
リンゴや玉ねぎの角切りが入ったさっぱりフルーティな<食べるポン酢>で。
で、これがまたおいしいの。サラダ感覚で、ほんと、食べるポン酢やわ〜
vamos12
厚切り生姜焼き
スペアリブとか角煮風なゴロンッと分厚いの!
噛むと口中でホロリとほどけるやらかさ!脂の甘みにジンジャーが香る、がっつり肉!なイメージとは裏腹に意外とデリケートな味わい。でもパンチはある。うまーい!
ひと切れしか入ってなくてもっと食べたかった;;
コレ狙いならお弁当タイプの<Ginger Por Box>をどうぞ。
vamos13
カラアゲ
1〜2口サイズのが3つ。ビーツを使ったピンクなタルタルがキュート♡
甘辛でジュワッとジューシィやらかい!冷めてもウマイやつ。
vamos17
噂の肉ぱん¥1000
何やら、パンイベントでは行列ができたほどの人気品だって!
vamos18
オープン!
vamos19
ステーキ同じくアンガス牛のサガリを低温調理したものがなんと150g!ずっしり重たい!!
vamos20
vamos21
いろんな角度から眺めちゃう。
vamos22
半分にカットするとこんな感じ、細くカットされたのがサンドされてるのね。
ステーキの焼きよりもさらにしっとり舌触りに、めーちゃくちゃやらかっっ!!
こんな肉汁溢れるサンドイッチ、ない!
ニンニクが効いたコクありBBQソースに、マスタードの爽やかな辛味。
トーストしてないしなやかな薄切りパンと肉の一体感。たまらん!!ゼータク過ぎるわ。
vamos14
Roast Beef Salad Bowl¥1600
このコロナ渦において、新たにオープンされたというサラダ専門店のサラダも数種スタンバイ。
で、チョイスしたのはもちろん肉入り。
プラスチックボウルの器に肉の花咲いた〜
(現在は提供スタイルが異なっているみたい)
vamos15
レタス水菜大根、ラディッシュ、マッシュルーム、クルトン、マイクロトマト…、こだわり野菜もたっぷり、約450gほどもあるって!
自粛太りで困ってる人にも嬉しい仕様(笑)
vamos16
添えられるシーザーサラダドレッシングでこってりも良し、先の<食べるポン酢>でさっぱりも良し。
vamos24
クラフトビールスタートからの、アメリカンなBBQスタイルの肉に合わせアメリカンな赤ワインをスタンバイ。
vamos25
2種用意したうちの、サントリーが出している<カーニヴォ>は特にお気に入り!
vamos26
ワインガブガブの、チェイサーにはハイボールでした。業務用サイズのやつをいつもストックしてます(笑)
vamos00
<pitmaster>=BBQを料理する人という意味の通り、ワイルド系イケメンスタッフさんたちが焼き上げる肉がなんせ絶品!
流行りの肉バル同様、グランピング酒場系も結構当たり外れがあるんだけど(爆)、ココは間違いなし。肉にうるさいパートナーも絶賛でした。そして自分自身、改めてその旨さを実感しました!ごちそうさまでしたー!
諸々規制緩和により、営業も再開されつつあるみたい。(日々の変化はインスタでご確認を)
また落ち着いたらお店で、焼きたて出来たてをワイワイみんなで楽しみたいな!!
※通常営業再開までもう少し!
現在の営業時間などはぐるなびインスタにてご確認ください。



★「pit master VAMOS(ピットマスターバモス)」HP
 大阪市福島区福島8-1-1
 06-6131-4952
 17:00〜24:00 不定休

pit master VAMOSバル・バール / 新福島駅福島駅中之島駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/