所用があり久々大阪へ!
せっかくなので酒場のテイクアウトグルメをゲット〜
オジャマしたのは「pit master VAMOS」
屋内にいながらにして本格BBQやキャンプ気分を味わえる=グランピングができるお店。数年前に何度か伺ってからのご無沙汰です。
コロナの状況によりこちらもテイクアウト&デリバリーを始められたとのことで、酒の肴を調達。
メニューは、お弁当系・おつまみ・サラダ。ドリンクも少々。
こだわり国産野菜の販売もしていた。
インスタでメニューチェック、LINEで予約していったので受け渡しもスピーディ&スムーズ。ありがたい。
パックに手書きのメッセージがまた嬉しいね^^
受け取った品々を大事に持ち抱え、小一時間かけて戻って。さぁ乾杯!
大好きなクラフトビールで乾杯〜っ!プハッ!そろそろ、冷えたビールが格別に旨い季節だ!(酒類の販売はハイネケンのみ、これは自前です)
で。チョイスした品々。
カラフル!かわいい!ステキ!
こんな状況下で、ほんと、あちこちの飲食店さんのテイクアウトやらが始められているけど。結局あんまり活用できていなくってw毎日まいにち自作しているのだけど。
こうして人様が作ってくれたものをアテに飲めるって、素晴らしいね!(笑)ありがたき!いただきます!
1人オードブル¥1200
このまま食べても良いけどせっかくなのでお皿に移していただこ。
副菜:ピンクなポテサラ、キャロットラペ、ザワークラウト、ビネガー大根、パスタ、ミニトマト、卵(これは肉の友だったかな)
テイクアウトやデリバリーで時間が経っても傷まないよう、ビネガーで味付けしたものが多いのもありがたいね。
名物ビーフステーキ
お店のウリの肉!ステーキ!アンガス牛のサガリ。見事なまでのレア感!
表面の香ばしさと中のジューシィ感。見ても食べても120点!
リンゴや玉ねぎの角切りが入ったさっぱりフルーティな<食べるポン酢>で。
で、これがまたおいしいの。サラダ感覚で、ほんと、食べるポン酢やわ〜
厚切り生姜焼き
スペアリブとか角煮風なゴロンッと分厚いの!
噛むと口中でホロリとほどけるやらかさ!脂の甘みにジンジャーが香る、がっつり肉!なイメージとは裏腹に意外とデリケートな味わい。でもパンチはある。うまーい!
ひと切れしか入ってなくてもっと食べたかった;;
コレ狙いならお弁当タイプの<Ginger Por Box>をどうぞ。
カラアゲ
1〜2口サイズのが3つ。ビーツを使ったピンクなタルタルがキュート♡
甘辛でジュワッとジューシィやらかい!冷めてもウマイやつ。
噂の肉ぱん¥1000
何やら、パンイベントでは行列ができたほどの人気品だって!
オープン!
ステーキ同じくアンガス牛のサガリを低温調理したものがなんと150g!ずっしり重たい!!
いろんな角度から眺めちゃう。
半分にカットするとこんな感じ、細くカットされたのがサンドされてるのね。
ステーキの焼きよりもさらにしっとり舌触りに、めーちゃくちゃやらかっっ!!
こんな肉汁溢れるサンドイッチ、ない!
ニンニクが効いたコクありBBQソースに、マスタードの爽やかな辛味。
トーストしてないしなやかな薄切りパンと肉の一体感。たまらん!!ゼータク過ぎるわ。
Roast Beef Salad Bowl¥1600
このコロナ渦において、新たにオープンされたというサラダ専門店のサラダも数種スタンバイ。
で、チョイスしたのはもちろん肉入り。
プラスチックボウルの器に肉の花咲いた〜
(現在は提供スタイルが異なっているみたい)
レタス水菜大根、ラディッシュ、マッシュルーム、クルトン、マイクロトマト…、こだわり野菜もたっぷり、約450gほどもあるって!
自粛太りで困ってる人にも嬉しい仕様(笑)
添えられるシーザーサラダドレッシングでこってりも良し、先の<食べるポン酢>でさっぱりも良し。
クラフトビールスタートからの、アメリカンなBBQスタイルの肉に合わせアメリカンな赤ワインをスタンバイ。
2種用意したうちの、サントリーが出している<カーニヴォ>は特にお気に入り!
ワインガブガブの、チェイサーにはハイボールでした。業務用サイズのやつをいつもストックしてます(笑)
<pitmaster>=BBQを料理する人という意味の通り、ワイルド系イケメンスタッフさんたちが焼き上げる肉がなんせ絶品!
流行りの肉バル同様、グランピング酒場系も結構当たり外れがあるんだけど(爆)、ココは間違いなし。肉にうるさいパートナーも絶賛でした。そして自分自身、改めてその旨さを実感しました!ごちそうさまでしたー!
諸々規制緩和により、営業も再開されつつあるみたい。(日々の変化はインスタでご確認を)
また落ち着いたらお店で、焼きたて出来たてをワイワイみんなで楽しみたいな!!
※通常営業再開までもう少し!
現在の営業時間などはぐるなびやインスタにてご確認ください。
★「pit master VAMOS(ピットマスターバモス)」HP
大阪市福島区福島8-1-1
06-6131-4952
17:00〜24:00 不定休
pit master VAMOS (バル・バール / 新福島駅、福島駅、中之島駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
コメント