suihan_chicken2
炊飯器>まかせで超簡単にメインディッシュを。
suihan_chicken2
【ほろほろチキン】
材料:鶏手羽元、好みの具材(今回は大根、白ネギ、こんにゃく)、生姜
作り方:

1.具材は食べやすい大きさにカットする。
2.炊飯器に具材・生姜スライス・鶏がらスープ・出汁昆布を入れ、具材がしっかり浸かるほどの水をはり普通に炊飯する。
*具材を入れる前にある程度の水と調味料を入れ、味を確かめておくと良い。

いやぁ〜、炊飯器ってスゴイね!!
ブチ込んで放置するだけでほんっと、チキンほろっほろ〜♡大根もネギもクッタクタ〜♡
蒟蒻はたまたま半分凍っていたので(笑)それが功を奏してこれまた味染み〜♡
今回は超シンプルあっさりな味付けだけど、それも変幻自在。しっかり醤油ベースやカレー風味、トマト缶とかでも良い。(ただその場合、しばらく匂いが炊飯器に染み付くんだけど。笑)
なんせ炊飯器様さま!!あざまーす!
焼酎お湯割で乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/