tofunatto
冷蔵庫常備の<納豆>と<豆腐>で小さなおつまみを。
tofunatto
【豆腐と納豆のチーズココット】
材料:豆腐、納豆、ピザ用チーズ、うずら卵
作り方:

1.ココット皿に軽く水切りした豆腐、納豆、うずら卵1個を入れ混ぜ、マヨネーズと塩胡椒で味付けしさらにグリグリ混ぜる。
2.1の上にチーズを乗せ、真ん中にもうひとつのうずら卵を割り入れ、トースターで色良く焼く。
*使用したのはそれぞれ下記
ココット皿:直径8cmの小さなもの
納豆:40gミニサイズ
豆腐:60gミニサイズ
tofunatto2
ちょっとゆるめの<とろろ焼き>のようなねばとろ〜っ感が心地よく!地味においしい〜♡(笑)
分けっこしづらいので、1人前ずつ小さく作るのがオススメ。
いやこれまた、ハマりそう!
ハイボールで乾杯〜!
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