【呑みつま】地味つま。キャベツとたくあんのおかか和え 2020年02月02日 ほんの数切れ余ってる<たくあん>と、同じくちょっと残ってる<キャベツ>でもう一品。 【キャベツとたくあんのおかか和え】 材料:キャベツ、たくあん、鰹節、白ごま 作り方: 1.粗く刻んだキャベツを軽くレンチン。 2.1と粗く刻んだたくあんを、出汁つゆ・鰹節・白ごまで和える。 *キャベツは芯の部分を使うと歯ごたえと甘みが良い。 キャベツとたくあん、ダブルのパリポリ歯ごたえがなんとも。箸休めにもピッタリ。 白ごまの代わりに黒ごまでも。また、刻んだチーズを加えてちょい洋風にも。 とりあえず、ハイボール(ウイスキーor焼酎)で乾杯! ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥ Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/ 「★呑みつま・レシピ・料理」カテゴリの最新記事 タグ :#呑みつま#おつまみ#おつまみレシピ#料理#レシピ#簡単レシピ#野菜料理#ヘルシー#キャベツ#たくあん < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント