今宵は焼肉で乾杯〜!
オジャマしたのは「じゅう」
全席半個室で、お忍びにもOKな高級焼肉ダイニング。
心斎橋駅から徒歩3分ほど、ホテル日航大阪にほど近いビルの地下1Fという好立地。
階段を降り入った店内は黒を基調としたスタイリッシュでラグジュアリーな空間。
端っこの個室にご案内頂き。
メニューはアラカルトの他、コースは全種。そのうちのスタンダードな、舞コース¥7900をいただきます。(その他メニューは記事最下部にてどうぞ。以下、価格は税別。)
まずは、サッポロ黒ラベル生ビール¥700で乾杯〜
前菜:
ピクルス、サーモンマリネ、ローストビーフ
ラタトゥイユ、和牛味噌煮込み
少しずつ色々楽しめるのが嬉しい♪
お酒とトークがあればこのひと皿で1時間は楽しめる。
ビールを飲み干し、早々にワイン入ります。
ワインはグラス1種赤白各¥800、ボトルは¥3300のリーズナブルなものから、お高いものでは十数万円のものまで幅広くスタンバイ。
ソムリエさんもいらっしゃるので好みを相談しても。
大根サラダ
前菜、サラダでお腹を整えたら、いよいよお肉。
ポン酢・甘ダレ・岩塩・レモンで
厳選黒毛和牛2種:熊本産牛タン
焼肉スタートはやっぱり牛タン。
一枚ずつ丁寧に焼き入れまーす
鉄板焼きなので、網焼きのようにくっついてしまわず且つ、余分な脂も落ちて焼き上がりも美しい。
厳選黒毛和牛2種:ハラミ
味噌を抱き込み花のように盛られ登場。
同じく鉄板に丁寧に広げ丁寧に焼く。
あっさりとした肉に甘辛の味噌がよく合う。白飯にも絶対合うやつ。
旬の焼き野菜盛合せ
この日は、かぼちゃ・さつまいも・エリンギ
無駄に分厚くなく(笑)薄切りがちょーど良い。
黒毛和牛ステーキカクテル
スペシャリティもコースに組み込まれる。
カクテルグラスに入ったサイコロカットのカイノミ。ステキ過ぎ!
コロコロ転がしながら丁寧に焼いて〜
ハイ、美味。脂身と赤身のちょーど良いバランス。最高。
ワインも進む〜
厳選タンステーキ¥3800
と。コースのお料理はココまでなのだけど。お肉をもうちょっと食べたくって追加オーダーしてしまう(笑)
迷いに迷って大好物の牛タン。
厚みがあって、最初の牛タンとはまた違う食感と旨みと溢れる肉汁!頼んで正解。
じゅう特製冷麺¥1000
シメも別注。
具なし、麺とスープのみのシンプルの極み。
ツルツルモチモチシコシコの歯ごたえの麺に、牛骨の出汁スープの深みのある味わい。あっさりしていてシメにピッタリ。おいしい。
チョコレートケーキ、紅茶のパウンドケーキ、レモンゼリー
そしてコースのシメのスイーツまでいただいて。ごちそうさまでした!
がっつり肉!焼肉!ではなく、厳選された上質なお肉を少しずつ。ワインとトークと空間とともに楽しめる肉ダイニング。
デートや記念日、お祝い事、ちょっといい事があった時に。完全個室もあるのでお忍びにもOKです♡
★「炙り焼肉Diningじゅう」ぐるなび
大阪市中央区西心斎橋1-10-35 アルシュ11ビルB1F
06-6245-3355
ランチ(水〜日)/12:00〜14:00 、ディナー(火〜土)17:00〜24:00、(日)17:00〜23:30 月休み
じゅう (焼肉 / 心斎橋駅、四ツ橋駅、西大橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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